コメント
MhRtYn
徐々に慣れさせて行くしかないと思います(>_<)
白湯飲めるなら麦茶も少し温めてあげてうすめてあげたらいかがですか?
JMK***S 活動中
スプーンで飲ませて、慣らすと良いです。😄
-
mik
コメントありがとうございます☆
ストローで飲めてもスプーンで飲ませるとむせたりしないんですか?(×_×)
朝寝から起きたらやってみますね!- 5月12日
-
JMK***S 活動中
娘は、私の水分を摂らない体質が遺伝して、ストローは稀にしか出来ないです。
離乳食で慣れているスプーンで、お茶を飲ませてて、私がストレスになり、マグマグのコップパーツで、強制的ですけど、少し飲める様になりました。😄
スプーンで飲ませてあげると、口に入る量が調節できるから、むせにくくなるかな?😄って思いました。- 5月12日
-
mik
確かにスプーンで飲ませるの何杯やるの?ってなりますよね(*´^`)
最初の頃そうだったなと思い出しました!
ストローだと吸いすぎちゃうんですかね?
スプーンで汁もの上手に飲めるので麦茶も飲めそうです!- 5月12日
-
JMK***S 活動中
旦那は、離乳食をあげるのを最近やる様になって、回数が少ないから、スプーンで飲ませるの楽。って言ってたけど、私には、ストレスです。(笑)
ストロー、呼吸の流れで吸える様になるみたいですよね?(義姉さんからのアドバイスによって、知りました。)
そうなると、お子さんの許容範囲を超えた量が口に入るのかと思います。
吸い飲む・口の中で量を調節できるから、ストローで飲めるのかな?って
吸い飲む事は、コップも一緒ですけどね。😄- 5月12日
-
mik
私も何回もやるのはストレスになりそうです!笑
早くむせないで飲んでくれないかなぁ~(-ω-´ )笑
呼吸の流れでとかそういうのがあるんですね!
息子は新生児のころから、吸う力があったから勢い良すぎちゃうのかもですね(>_<)- 5月12日
-
JMK***S 活動中
娘も、同じで吸う力が強くて、哺乳瓶のチクビのカットタイプは即ダメにしていました。😅
だけど、全然、ストローをマスターしないです。
水分摂らない体質が遺伝しているから、仕方ないですけど。
慣れてくれると、良いですね。😄- 5月12日
-
mik
さっきスプーンで飲ませたら上手に飲めて、そのあとストローマグでも飲ませたらやはりむせました!笑
慣れるように見守ります( ・ᴗ・ )
色々教えていただきありがとうございます♡- 5月12日
mik
コメントありがとうございます☆
早速お湯で薄めて飲ませてみます!(^^)