生理予定日後の陰性について多嚢胞性卵巣症候群でレトロゾール服用、卵…
生理予定日後の陰性について
多嚢胞性卵巣症候群でレトロゾール服用、卵胞20mmを超えていたので1/6(day15)の午前中にhcg注射を打っています。
本日、hcg注射から18日経ったのですが生理が来ていません。
16日、21日にドゥーテストで陰性。(21日朝に排卵検査薬で逆転現象があったので妊娠検査薬試しましたがダメでした)
仲良しは1/4、6と1/18です。今朝もまだ高温期継続していました。
hcg注射打ってもうまく排卵出来なかったのでしょうか。
さすがにもう可能性はないですよね。。。
皆さんならどれくらい待って病院にいきますか💦
どんなことでも良いのでお返事よろしくお願いします。
#高温期16日目 #高温期17日目 #高温期18日目
#hcg注射 #多嚢胞性卵巣症候群 #1人目妊活
- はじめてのママリ🔰
コメント
えりー
hcg打った後に高温相になったんですよね?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。今週期はストレス軽減の為(言い訳ですが...)基礎体温測っておらず、いつ高温期に入ったのかハッキリしていません。結局基礎体温測らないのも気になってしまい、ここ1週間ほどは高温期が続いているのは確実です。
念の為基礎体温表貼ります。低温期層は36.2前後です。
えりー
いつも二相性ですか?
えりー
不妊治療の病院で勤務してます。
いつも二相性なら、高温相入ってるのでおそらく8日までには排卵はしてると思います😊
そう考えると16日のフライングは早すぎるかなと……。
21日は早い人なら反応でそうですが、微妙なところかなと思います。
週明けまで待ってみて、生理が来なければ再度検査してみます。
結果、陽性でも陰性でも病院行くといいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
とても病院勤務の方にお返事いただけてとても心強いです!ありがとうございます。
週明けもう一度検査し、どちらにしても病院に行ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
薬を飲んでいる周期はしっかり2相になっています!
えりー
私の病院ではこういう感じで昼夜問わず電話相談がめちゃ多いんです😊
育休中、対応など忘れないようにさせてもらってるだけです😂
通りすがりの独り言くらいに思ってもらっていいので(笑)
良い結果になることを願ってます✨