※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月昼寝は溜めてするタイプの子いますか?赤ちゃん大体細切れで日…

生後1ヶ月昼寝は溜めてするタイプの子いますか?
赤ちゃん大体細切れで日中すぐおきた!とか30分で目覚めるとか聞きますが
うちの子は上の子がいるからか、朝は4時間くらい続けて起きてて上の子が保育園行ってから日中は授乳以外の2時間半ぶっ通しで寝てます。その後もまた2.3時間ねたり...
そして夕方は起きっぱなし😂
寝溜めするタイプの赤ちゃんなんでしょうか?そんな子もいますか?😂

コメント

ぴの

うちは朝寝がめちゃめちゃ長いタイプです!3時間とかなので午前中はほとんど寝てます。
今5ヶ月ですが、1ヶ月すぎたあたりからそうなってました。
それまではバラバラとか、夕方ずっと起きてるとかも全然ありました!
だんだん生活リズムが安定してきて、朝寝3時間、昼寝30分〜1時間、夕寝30分と決まってきてます。
朝に寝溜めしてるから昼以降は短めなんですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は寝てくれてますか?

• 3時間前
  • ぴの

ぴの

4ヶ月くらいまでは夜通し寝てくれてましたが、5ヶ月の今は睡眠退行の真っ最中です😂
    寝泣きに起こされる日々ですが、本人は泣きながら寝てます😇

• 2時間前