※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になると、ママ同士の関わりは増えますか?近所や学校での交流について教えてください。

小学生になったら、ママ達の関わりとか結構あったりしますか?

近所に新一年生の子がちらほらいるみたいで近所だとママ同士の関わりとか増えますか?
学校ではいろんなママと関わることありますか?

教えてくださいっ☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

まーったくないですよ😂
学校によると思いますが、運動会と年に3回ある授業参観、あとPTAなどが主催する行事(参加は自由)くらいです😊
PTAになれば色んな方と関わりますが、そうじゃなければ全く会わないです☺️

thisk♡

幼稚園から仲良いママは小学生になっても会えば喋りますが、小学校からのママはほとんど喋らないです!笑

行事で学校に行っても喋らず帰ってくることもあります🙆‍♀️

もも子

1年生の時は全然です。
授業参観、懇談会、行事や係で行った時くらいでした。
でも知り合いほとんどいないので、挨拶程度だけで、あんまり喋らず帰るとかありました

2年生になった今年度は校外委員(PTAの下っ端?)をしてるので、仕事があれば毎週集まったり、
ボランティア(校外探検など)に参加したり、ちょこちょこ知り合いもできて、
行事で行っても挨拶や話したりする人増えました😃

ママリ

ないです😂
行事で学校行く時くらいだと思います!

今年PTAの役員になったので一緒に活動してる人とは話すし、子どもが今年からスポ少始めたので送迎の時とか試合になると関わりはありますが🥺