2歳児の水様便…(もうすぐ3歳です)夫の飲み会はキャンセルしてもらう方が…
2歳児の水様便…(もうすぐ3歳です)
夫の飲み会はキャンセルしてもらう方がいいでしょうか
今朝お風呂中に腹痛を訴えて突然水下痢をしました
トイレまで間に合わずお風呂場、トイレ、廊下が💩まみれ…
その後1時間ほど様子見をしているのですが
元気な様子でお腹も痛くないそうです
繰り返すようなら病院に連れて行った方がいいみたいです時間的に判断をするなら夜間救急になりそうなのですが
夫は今日は会社の飲み会(重要度は不明)です
下に1歳児がいるのですがイヤイヤ期に差し掛かっている上に癇癪持ちで夜中に起こして連れ出そうものなら1.2時間大泣き大暴れをするので私一人で下痢の上の子と泣き喚く下の子を連れて夜間救急に行くのがしんどすぎるんですが…夫に飲み会をキャンセルしてもらった方がいいでしょうか。
今のところは水下痢1回なので判断のしようがなく…
かと言って突然夫に飲み会をキャンセルしてもらうようにお願いするのも難しいので必要なら早めに連絡しないといけません
皆さんなら、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
n.y♡
下痢だけなら夜間に連れて行かないで次の日の朝一で連れていきます。
会社の飲み会で子どもの病気でキャンセルさせたことないです。
あき
気になるなら今日の日中に受診して整腸剤を貰っておきます。
仮に何度か下痢をしたとしても、よほどの事(水分が取れなくて脱水症状が出ている、ひどい腹痛など)がない限り、下痢だけで夜間救急は受診しないです💦
なので、飲み会のキャンセルはしてもらわないかなと思います。
ただ、こんな事があったから念のためあまり飲み過ぎないで欲しいことを伝えて、帰りの目安は確認します!
はじめてのママリ🔰
今のうちに病院連れていきますね😅夜に出るよりいいと思います。
うちは旦那が飲み会って滅多にないのでキャンセルさせたくないなって思うのですが、頻繁に行く人なら看病大変だから帰って来いって言うと思います🤣
ママリ
まだお昼なので、夕方受診されてはいかがですか?それか明日の朝。
夜間救急に行くのは、水便や嘔吐が続いて脱水でグッタリした時とかだと思うので…。夜まで様子を見て夜間救急は、利用の仕方が違うと思いますよ💦
私なら午後受診しますし、胃腸炎ぐらいなら飲み会も止めないです🙌ただ、なるべく早めに切り上げてきてねとは言います!
コメント