子育て・グッズ 4月から小学校に入る娘がいます。スマホは、目に良くないので見せたりし… 4月から小学校に入る娘がいます。 スマホは、目に良くないので見せたりしてないです。 タブレットは、どうなのでしょうか? お勉強系を、するならタブレット使わせようかと思ったのですが。 公文で国語、算数をしてるから逆にタブレットやらせたら 筆記がめんどくさくならないか不安もあります。 タブレット渡すには、まだ早い年齢ですか? タブレットは、一日どれくらいならいいのでしょうか? 最終更新:54分前 お気に入り 小学校 勉強 年齢 スマホ ままりん コメント ケロケロ 小学生になるとタブレットで宿題が出されます。(月2〜3と長期休みなど ) なので早くはないかなと思います😊 3時間前 ままりん はまりすぎたりしないか心配で😭時間決めてますか? 3時間前 ケロケロ 娘はハマり過ぎるタイプみたいで、色々とタップしまくってます🤣 けど学校から貸与されているものなので、約束は守るようにしています。 宿題が終わったら片付けるようにしています。 自宅にタブレットがなく…。 参考にならずすみません💦 56分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
はまりすぎたりしないか心配で😭時間決めてますか?
ケロケロ
娘はハマり過ぎるタイプみたいで、色々とタップしまくってます🤣
けど学校から貸与されているものなので、約束は守るようにしています。
宿題が終わったら片付けるようにしています。
自宅にタブレットがなく…。
参考にならずすみません💦