※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のりんごやバナナの冷凍について、酸化で黒くなることをどう対処しているか教えてください。

離乳食についてです。
りんごやバナナは冷凍すると酸化して黒くなってしまうと思うんですが、みなさんどうしてますか?それでもあげてますか?

コメント

ゆず

多少黒くなりますがそのままあげていました!ラップに包んだバナナを少しレンチンして、ジップロックに入れて潰して冷凍保存していました😆素早くやると黄色が多く残ります🍌

• ママリ

ママリ

素早くやるのがコツなんですね🥹❣️

ひとつ聞いてもいいですか?🙇🏻‍♀️
    ジップロックに入れて潰して、使いたい時はパキンと折る感じですか?🫢
    適当な分量折って解凍して、小さじ1分だけあげるんでしょうか?🥹

• 1月24日
  • ゆず

ゆず

私の場合はある程度冷凍されたらジップロックのうえからバキバキに折って別のジップロックで保存していました😂
    冷凍する厚さにもよりますがジップロックの上から使うたびにパキッて折るの固いし、ジップロックも破れるので苦手でした😫
    初期なら冷凍した状態で削ってもいいかもしれませんね🤔

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!たしかに分厚めだと固いし破れちゃいそうですね😂
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    参考にさせていただきます❣️

• 1月24日
あーちゃん

色が変わっただけで味とか成分は変わりはないと思うので食べさせてました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    気にせずあげようと思います☺️

• 1月24日
ままり

気にせずにあげちゃってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    気にせずあげようと思います🌟

• 1月24日
スノ

気にせずあげています!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    気にせずあげようと思います🙈

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

バナナは冷凍したことありませんが、りんごはそもそも加熱して柔らかくしてあげてたので、加熱したものなら冷凍しても黒くならなかったです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!試してみます😳
    ありがとうございます❣️

• 1月24日