
コメント

ゆず
多少黒くなりますがそのままあげていました!ラップに包んだバナナを少しレンチンして、ジップロックに入れて潰して冷凍保存していました😆素早くやると黄色が多く残ります🍌

あーちゃん
色が変わっただけで味とか成分は変わりはないと思うので食べさせてました
-
ママリ
ありがとうございます!
気にせずあげようと思います☺️- 1月24日

ままり
気にせずにあげちゃってます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
気にせずあげようと思います🌟- 1月24日

スノ
気にせずあげています!
-
ママリ
ありがとうございます!
気にせずあげようと思います🙈- 1月24日

はじめてのママリ🔰
バナナは冷凍したことありませんが、りんごはそもそも加熱して柔らかくしてあげてたので、加熱したものなら冷凍しても黒くならなかったです🙆♀️
-
ママリ
そうなんですね!!試してみます😳
ありがとうございます❣️- 1月24日
ママリ
素早くやるのがコツなんですね🥹❣️
ひとつ聞いてもいいですか?🙇🏻♀️
ジップロックに入れて潰して、使いたい時はパキンと折る感じですか?🫢
適当な分量折って解凍して、小さじ1分だけあげるんでしょうか?🥹
ゆず
私の場合はある程度冷凍されたらジップロックのうえからバキバキに折って別のジップロックで保存していました😂
冷凍する厚さにもよりますがジップロックの上から使うたびにパキッて折るの固いし、ジップロックも破れるので苦手でした😫
初期なら冷凍した状態で削ってもいいかもしれませんね🤔
ママリ
なるほど!!たしかに分厚めだと固いし破れちゃいそうですね😂
ありがとうございます🙇🏻♀️
参考にさせていただきます❣️