コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
大体の見た目で何歳くらいかは予想付きますよね!
私も娘の幼稚園のママに若いけど25くらい?って聞かれて24ですって答えたら若いねー!と言われ明らか年上の方なので何歳ですか?とは言えませんでした笑笑

はじめてのママリ🔰
聞かれると困りますよね〜😂
私は逆に明らかに年上なのでその話題振って欲しくないです笑歳聞いてちょっと距離できた気がして寂しくて💦
でも子供がよくバラしてきます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!明らかに近そう!って方同士なら言い合うのいいと思うんですけどね😊
年齢の話題は出さないのが一番ですよね!
子供ってバラしますよね😭
私も近所の小学生からママ〇〇歳なんだよ!って聞いてもないのに言われます笑- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
〇〇君のママは〇〇歳なんだって〜という情報も持ってきます笑
私は40オーバーなのでバラされるととっても気まずいです😂- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
子供達同士でも話したりしますよね😭
ベランダで洗濯物干してたらお隣のお庭で子供達遊んでてうちのママこの前誕生日で〇〇歳になったんだよ!うちのママは〇〇歳だよ〜!え、うちのママは〜ってみんなめちゃくちゃでかい声で話してました😂
そういう子は帰ってからも親に言ってそうですよね💦- 1月24日

はじめてのママリ
気になるっちゃ気になるけど聞きはしないですね😂
1度だけ聞かれた時ありましたが他の人が答えたので黙ってました笑
自分の年齢言わずはちょっと反応困っちゃいますね🥹
何となく見た目で上だな、下だなってのだけ予想してます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!他の人が答える場合もあるんですね😂😂
見た目でどっちかは判断できますよね😊- 1月24日

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい私は気になります💦
私の住んでるところこママさんの年齢が私のひと回り上の方が多く、人生の先輩すぎて経験談とか色々お話聞きたい!って思っちゃいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なんとなく見た目でこのぐらいかな?ってわからないものでしょうか?🤔
わたしの周りも一回り上の方が多くて、ママリさんは自分から年齢聞いたりもしますか?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
綺麗なママが多すぎてまじで分からないです、、
肌が綺麗すぎて同じ歳くらいかと思って歳聞いたら6も上で驚いたことが何回も、、
仲良くなったら自分から聞きます!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
肌って大事ですよね!私は田舎なのもあり結構すっぴんの方が多くてなんとなくわかっちゃいます😭- 1月24日

はじめてのママリ🔰
全く気になりません💦
そして聞かれたくもありません💦
ママ友とかいらない派なので自分からは話しかけないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!聞かれたくないですよね💦
自分から話しかけないと話しかけられることってないですか?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
話しかけられる事無いです!笑
ここ1年は保育園の行事に行く時は三女連れてるので、お世話に徹してます!笑
あと昔から見た目的に話しかけにくいと言われています笑- 1月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!見た目で大体はわかりますよね💦
私も同じです!幼稚園通うのは今年からなのですが近所のママさんからもよく年齢聞かれるので幼稚園通い出したらそこでも聞かれそうだな😅って思ってました💦
いま幼稚園のママさんは35歳前後が多いって聞いてるので聞かれても聞き返せないですよね😭
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
聞かれること自体は嫌じゃないんですがその後話続かない感じが嫌です😂
噂では若いって聞いてるけど〜と言われた事もあるのでちょっと怖くなりました笑