※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新生児を見せに行くのに、タバコを吸ってる義父なんですが、、目の前で…

新生児を見せに行くのに、タバコを吸ってる義父なんですが、、目の前では吸わずに外で吸ってきますが、
吸い終わって帰ってくると普通に臭いし、、
でも退院して少し経ったら見せに行く予定ですが、、
大丈夫でしょうか?
とりあえずタバコ吸ってきたら、抱っこはさせませんが、、
臭かったら嫌だしなーと思って
皆さん家族や両親や祖父母や義父などが吸っている方赤ちゃん見せるのにどうしてましたか?

コメント

ママリ

父が吸ってます。吸う間は離れてますがしばらくは臭いですよね。
母とかが「じぃじタバコくさいね〜」とか言ってさりげなく離してます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの義父なんか目の前で吸ってましたよ😂
それに比べたら外で吸ってくれるだけ可愛いもんだなと思いました。嫌なもんは嫌ですけどね😭
うちは旦那と実父が紙吸ってて、ベランダで吸ってそのまま赤ちゃん抱っこしたりしますが今まで3人とも何ともないです!

ママリ

義両親ヘビースモーカーで普通に部屋で吸う人ですが、息子と娘連れて行ったときはタバコ我慢してくれてました。
妊娠報告しに行った時も換気扇の下に移動してくれたりと配慮はありました。
旦那たちはタバコ臭い部屋、煙で白くなってる部屋で育ってきたみたいですけどね😅(妊娠中もタバコ吸ってたらしい)
旦那さんのほうからその日くらいタバコ我慢して欲しいと話してもらえませんかね💦