※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんいてネイルしてる方みるとちょっと抵抗感があります💦きっと私だ…

お子さんいてネイルしてる方みるとちょっと抵抗感があります💦きっと私だけの潔癖なのかなと思います😭これで料理作ってるんだよね?となります。
批判はすみません。私と同じような方いらっしゃいますか?共感できるよって方のみでお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!!分かります🥺
その爪はがれて料理に入らない?長い爪で赤ちゃん刺しちゃわない?と思っちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊周りに引かれたら困るから子供が産まれてからは誰にも言わずにきました!
    もうジェルネイルなら大丈夫とか聞いたことありますがそういう問題じゃないんですよね(笑)
    逆に料理しない方なのかな?とか思っちゃいます💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそういう問題じゃないです!
    旦那さんが料理全部してくれる!とかなら全然いいんですがなかなかそんなわけないと思うし💦
    ネイルしてる人が作った料理は絶対食べられないです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです💦子供の同級生のママさんでネイル綺麗にしてる人でさえ私は心の中でわぁ、無理と思ってます(笑)
    私もネイルしてる人の料理は食べれないです😱

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じくです🙄

私も妊娠前はネイルしてましたが、その頃から料理するとき衛生的に気になってました(笑)爪を手のひらに乗せて洗うようにしてましたが、子供のご飯作るのには気になってネイルしてません🥹毎回手袋も面倒ですし。
ネットでネイルしたまま料理してる人みてうわーって思うようになっちゃいました😂
爪ってくそ汚いですもんね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊一緒の方がいてホッとしました😭
    私も妊娠前は足も手も行ってました✨でも子供産まれてからはこの手で料理がどうしても難しいと思っちゃいます😱
    インスタでも見ますね、うわって思います😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この人ちゃんと爪を手のひらでくるくるして洗ったのか?って疑いますよね😔たぶんしてない。←偏見です💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疑わしいです(笑)ネイルで見た目綺麗、可愛いって思ってるくらいじゃないでしょうかね💦私も偏見です💦😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理人はネイルしないですしね🥺爪は雑菌だらけなので赤の他人でも気になって仕方なかったです。同じ方がいて良かったです😂✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです、同じように思う方いて安心しました✨
    爪は汚いですね💦仰る通り料理人はネイルしてないですしね✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと動画で髪の毛長いのに結ばない人も気になります🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦もうなんか結んでと思います💦なんか嫌ですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく思いますー!
短いジェルネイルをきっちり2週間に一回やり直しに行ってるとかならまだ許せますがそもそも子供育ててたらそんな時間ないですしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ほんとです!爪って汚いですしね💦ネイルしてる人の料理はほんと無理です😱

• 2時間前