※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

和光堂のベビーフード全然気にせず買うよ!って方いらっしゃいますか?近…

和光堂のベビーフード全然気にせず買うよ!って方いらっしゃいますか?

近所のドラッグストアは和光堂のものがほとんどで、割引券使えるので私は和光堂のものばかり買ってます😂(笑)

コメント

でみ

はじめまして。
離乳食期はたくさん使ってましたよー!!アレルギーチェックも和光堂のベビーフードですませたものあります😁

ママリ

全然気にしたことなかったです😳初期はとくに裏ごしめんどくさいので、お米以外全部ベビーフードの予定です🤣
今ほんと便利でびっくりしてます✨

オリ子

異物混入が心配って事ですかね?
息子の時にもありましたが、何千食、何万年食と作っていてほんの数件なら少ない方ではと思い、買ってました😆

異物が何かはさておき、手作りの方がよっぽど異物混入してると思います🫢

新米ママリ🔰

食べれる物を食べてくれるなら全然良いと思います。我が子は外出の際ベビーフードあげてましたが、1歳3ヶ月頃から嫌がってしまい1歳4ヶ月でついに食べません。
そのため外食するにも、家でご飯作るの面倒くさい時悩みます😩

ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻

現在進行形でミルクもベビーフードも
和光堂で買ってます😅😅
1番上の子のときから和光堂の異物混入は
色々言われてましたが自分が経験
した事ないのでそのまま買ってます!
和光堂以外ももちろん買いますが
私も近所のバースデーは和光堂が
多めなので(笑)

まま

みなさんコメントありがとうございます!!
異物混入で署名活動されてる方もいるって見たので、そんなに気にするものなのかなと思って質問しました😊
全然気にせず使う方がこんなにいらっしゃって安心してます(笑)