※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

新生児微笑ではない笑顔はいつくらいからでしょうか?🥺2人目までは生後2…

新生児微笑ではない笑顔はいつくらいからでしょうか?🥺

2人目までは生後2ヶ月すぎてから、ニヤッとではなくニコッと笑ってくれました!
3人目は1ヶ月半なのですが、名前を呼ぶと何度か笑ってくれました😭

にしてもまだ早いかなとソワソワ。。皆様どうでしたか?🥰

コメント

オリ子

2人とも1ヶ月ちょいくらいで機嫌が良い時は目が合ったり、話しかけられたりすると笑うようになりましたよー☺️

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ちょっと前から笑顔を見せてくれるようになりました!

メグミ🧒♥️👶

まだ新生児微笑は健在ですが、2ヶ月になる数日前からご機嫌の時はニコって笑ってくれるようになりました😍✨️

ホッペや鼻をツンツンしたら笑います😂

ゆまる

1ヶ月ちょっと過ぎたくらいから、ニコってしてくれるようになり、私もまだ早いよな?違うよな?と思っていましたが、訪問の助産師さんが
もう意図的に笑ってるんだよ〜って言ってくれたので、そう信じてます♡2ヶ月近くなると、あ、これは完全笑ってくれてるなって思うことが増えて幸せです♡