※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

午前中に沐浴してたんですが、夜に変えようと思ってるのですが大丈夫でしょうか?

午前中に沐浴してたんですが、夜に変えようと思ってるのですが大丈夫でしょうか?

コメント

あーみ◡̈

これから夜にお風呂入れてく事になりますし、徐々に慣れていくと思いますよ(*゚▽゚)ノ

MIRO

わたしは新生児のときから17時に入れちゃってました(>_<)
1ヶ月検診後からおとなと同じお風呂に入っても大丈夫!と言われるくらいですし、最近は夜も大分暖かくなってきたので全然大丈夫だと思います^^*

ちーちゃん

あまり夜遅くでないなら良いのでは?
 助産師さんに遅くとも8時に寝かせつけるなら、その1、2時間前に入れるとすんなり寝るよとアドバイス貰いました。

JMK***S 活動中

午前中に入れた事がなかったです。

暖かい時期は17~18時くらい
(お風呂上がりは、熱いから寝つき良くなる様に、していました。)

寒い時期は19~20時くらいに入れていました。
(お風呂上がりのポカポカで寝つき良くなる様に、遅くしていました。)

ちなみに、生活リズムは変わらないで、ずっと整っていましたよ。😄