※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式の服を買うのは早いでしょうか?入園説明会後の方が良いのか、3月だと良いものが売り切れるか悩んでいます。着る機会や値段についてもアドバイスが欲しいです。

入園式の服を買うのはまだ早いと思いますか?

3月入園説明会、4月入園です!
1人目のため初めての保育園で、スーツはリクルートスーツしか持っていません。
そのため、入園式に向けて1着スーツを買おうと思っていますが早いと思いますか?

入園説明会を受けてからの方が雰囲気や指定などあるのかなと思いつつ、3月だともういい物は売り切れてしまうのかなと悩んでいます🤔

そして今後、何回着る機会があるのでしょう?
値段も悩んでいます🤔

先輩方アドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式、小学校の入学式、七五三や2人目のお宮参りなどにも使えるかな〜と思って、1人目の入園式の前に明るめのベージュっぽいスーツ買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、七五三とかも使えますね!私も色々使えるもの探して買います!

• 1月24日
ぽん

早くないと思いますよー!
私は白っぽいジャケットのみ買い足しました〜!

入園式、入学式、七五三で着ています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!七五三は盲点でした!私ガッチリ系何も無いのでセットアップで買います!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

全然早くないです!

入園に合わせベージュのスーツを揃えましたが、その後七五三の撮影や下の子のお宮参り、入学式にも着ました!
流行り廃りない定番デザインの方が、体型変わらない限り使えます!

ブラック系なら卒園にも着れるし、仕事の面接にも使ってるって友達もいます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ブラック系本気で似合わないのでとりあえずベージュ系のセットアップ買ってみます!無難なものにしてみようと思います!
    卒園式にも使えるようになにか工夫したいところです…🤣

• 1月24日