※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maisy
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出時期について相談です。2ヶ月から外出始める方もいるけど、1〜2ヶ月は暇で悩んでいます。暑くなる前に上の子と散歩したいです。

子どもが二人以上いる方に質問です
赤ちゃんはどれくらいの時期から、どのくらい外出していましたか?
2ヶ月くらいからかなあと思っているのですが、1ヶ月から2ヶ月の間が暇すぎてどうしようかと思っています
いい季節なので上の子と散歩とか公園とか行きたいのですが…
2ヶ月たつと今度は暑くて出にくくなりそうで…

コメント

あゅ

一ヶ月検診後からうちは外出します
上の子の送迎をしないとなので一ヶ月ママ友や両親に頼んだけど検診でなんでもないなら一ヶ月後からバンバン出します
まだ長距離と人ごみはスーパー以外ではまだまださける予定です

• maisy

maisy

お姉ちゃん7歳だったらいろいろ出ないと仕方がないですよね
    参考にさせてもらいます

• 5月12日

生後2週間足らずで外出ました!
丸一年の年子ですが下の子が生まれた時上の子も歩かずだったので特に外に出さなきゃとう状態でもなかったのですが、下の子の体重の増えが悪く退院1週間後には母乳外来で病院受診するようにと言われていたので2人連れて病院へ生後1ヶ月になるうちに何度か行っています。
その間に駐車場で遊ばせたりもしました!

あんちゃん

1歳半差です。二人目は1ヶ月から支援センター行ってました✨三人目は上がいないのでがっつりは6ヶ月ぐらい🎵最初に行ったのは3ヶ月ごろですかね~😄