朝昼の食事がおろそかで貧血と立ちくらみに悩んでいます。鉄分の多い食べ物を教えてください。
生後2ヶ月の娘を完母で育てております◎
夕食は主人がいるのでしっかり作って私も食べるのですが
朝と昼はひとりで、ぐずりもあるので食事がおろそかになっています
それと食欲もなく、冷たいものや飲み物ばかりになりがちで
おかげで最近は貧血と立ちくらみに悩まされております(´;ω;`)
食事をしっかりとるのは当然なのですが、
食べ物飲み物のなかで鉄分のおおくとれる
オススメのものはなにかないでしょうか(´;ω;`)
もしありましたらアドバンスよろしくお願い致します◎
- ここ(7歳)
コメント
ゴロぽん
プルーンヨーグルトジュースはどうですか、😃❓
爽健美茶
最近母乳には根菜が良いと見たので、人参や蓮根、さつま芋を使ったきんぴらを大量に作って大量に冷凍しておきました!
ただ忙しいと食べるのも大変ですよね( ; ; )
鉄分はトウモロコシや枝豆に豊富に含まれるそうなので、そういったものとお米を一緒に炊いておくのはいたかがでしょうか(๑ت๑)
冷凍すれば添加物なども入ってませんので安心だと思います(^ ^)❤️
レトルトやお菓子に入ってる保存料なども鉄分の吸収を邪魔する物があるそうなので気をつけてください(>_<)
-
ここ
ご丁寧にお返事ありがとうございます😭!
根菜類!大好きなのでお買い物にいったときに大量に買っておきますね♡
レンチンするだけで食べられるようにしておくと楽ですね(*´﹃`*)
枝豆トウモロコシも大好きなので買ってやってみようとおもいます♡
お菓子よくつまんでしまってるので、
気をつけます(´;ω;`)
細かく教えて下さり助かります!
ありがとうございますです(*^ω^*)- 5月12日
ちゆき
もうちょっとで2ヶ月になる娘をほぼ完母で育ててます!同じ感じですね。
最近コンビニでも見るのですが、鉄分入りのジュースは私よく飲んでます!普通においしいです♪
-
ここ
お返事ありがとうございます◎
わあ、一緒ですね!嬉しいです(*^ω^*)
いろんなものが増えてるんですね✩
買いに行ってみます〜( * ˊᵕˋ )- 5月12日
退会ユーザー
白米、味噌汁、おかず、とかって準備してるとグズりだすんですよねー^^;
私も同じです💦
なので、具沢山味噌汁とか、豚汁とか、野菜たっぷりコンソメスープにしたりして、沢山の食材を一気に取れるようにしてます❗️
余裕がある時はそれにご飯とかおかずなども一緒に摂ってます✨
1人だけど1人じゃないって大変ですよね^^;
-
ここ
お返事ありがとうございます♡
ですよね(´;ω;`)なんやかんや気になって途中でだっこしにいっちゃったりで、まともに食べれないし急いで食べるし便秘になるしで悪循環です😂(笑)
やっぱりお野菜大切ですよね!!今日は具沢山にしてみようとおもいます♡- 5月12日
くう
出産前から低血圧で、貧血気味と言われて、鉄分入りの野菜ジュースや、チーズを食べてます。
-
ここ
あ!チーズもいいのですね!!お野菜とチーズ、今日さっそくたべます(*^ω^*)- 5月12日
-
ここ
貧血ほんとにしんどいですよね。お大事になさってくださいね(´・ω・`)
- 5月12日
なおじろー
大丈夫ですか?💦
先日スーパーで、サイコロサイズくらいの高野豆腐を買ったのでお味噌汁に入れて食べてます!
投入するだけなので楽ですし、鉄分も豊富ですよ😀
お昼用に多めに作っておくといいかなとおもいました。
お腹にも結構たまります😊
あとは納豆ごはんとかですかね〜!
-
ここ
お返事ありがとうございます(*^ω^*)
ご親切にありがとうございます(´;ω;`)最近立ちくらみがなかなかすぐに収まらなくて、倒れるほどではないのですが◎
高野豆腐!!考えても見なかったです✩
高野豆腐大好きなので、明日買ってみようと思います♡- 5月12日
あひるっこ
聞いた話なのですが、鉄分だけを多く摂っても、他のミネラルも同量摂らないと、平均分しか体には取り込まれないらしいですよ😓
なので、やはりいろんな栄養をしっかりとることが大切だと思います👍🏻
忙しいし、赤ちゃんあやしてると食べる時間ないので難しいですが、できるだけ鉄分だけでなく、色んな栄養が入ったものをとってくださいね😆✨
-
ここ
ひとつだけにこだわってもだめなのですね😂
やっぱりなんでもバランスよくですね!ありがとうございます♡頑張って食べます(*´﹃`*)- 5月12日
氷雨
こんばんはー!
私も同じような症状が出る日が多いです(;´∀`)
時間がとれなかったり、たいぎくて体が動かなかったりするときによく愛用してるのが鉄分の栄養ドリンク、大豆のグラノーラ、コーンポタージュ、ミックスナッツです。
グラノーラは牛乳やスムージーで、コンポタはつけパンをすると朝食欲がないときにさらっとはいりますよー(*´ω`*)
ミックスナッツはおやつや小腹がすいたときにおすすめです。
ここ
込めありがとうございます♡美味しうですね!!スーパーとかにもありますかね?( * ˊᵕˋ )探してみます(*´﹃`*)
ここ
込め→コメントです!誤字すみません😭
ゴロぽん
スーパーやコンビニでに売ってますよ。
小さいパックのです😃
ここ
そうなのですね!明日お買い物いくのでさがして買ってみます♡ご丁寧にありがとうございます(*^ω^*)