※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atsuko
その他の疑問

医師の意見書について、今日書いてもらえるか、明日の方が良いか教えてください。

医師の意見書について

インフルエンザになり、保育園を登園停止でお休みしてます。通園開始にあたり、治癒証明書の提出が必要です。

月曜日に受診し金曜日(今日)まではお休みしてね、と医師からは言われました。
その場合は今日書いて貰えるのでしょうか?明日の方が無難ですか??

コメント

まつこ

病院によっても違うかもしれませんが、私の病院は、その場合土曜日から出ないと書類出せません🖐️

• atsuko

atsuko

コメントありがとうございます。やはり停止処置が終わってからじゃないと可能性もありますよね。
    明日行くことにします!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

病院によるとは思いますが、熱やその他症状の有無の確認がいるので明日がいいとは思います。

• atsuko

atsuko

コメントありがとうございます!そうですね、診察も必要ですよね。明日にします!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

病院にもよりますが、今回最終日に受診して登園許可証書いてもらいました!

• atsuko

atsuko

コメントありがとうございます!最終日でも書いてもらえる場合もあるんですね!ちょうど週末なので来週から保育園に行かせるので土曜日にします!

• 1月24日