離婚についてです知人に、子供が心配だから、子供のことが、と子供を理…
離婚についてです
知人に、子供が心配だから、子供のことが、と子供を理由に離婚をしぶってる人は、離婚しないと言われました
そうなんですかね?
離婚したくてたまらないのに、経済的理由と、やっぱり子供のことで離婚できないでいます
今の職場で社員にはなれず、フルパートだとしで15万程度の収入、ボーナスなし、借金もある状態、貯金もなし
こんな状態で、やっぱり離婚に踏み出せるわけないですよね
旦那がもう苦痛で離れたいのに、年月ばかりたってます
- しょーちゃんまま(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供を理由にしてる人は私も離婚しないと思います。
私の周りにも子供を理由にしてる人何人かいるのでそういう人達は離婚せずひたすら旦那の悪口ばっかり言ってます
何がしたいんだって思いながら聞いてます😅
はじめてのママリ🔰
バツイチです
私もそう思いますし、私もしばらくそれを言い訳に行動できずにいました。
ついに耐えられなくなり、当時は金なし家なし頼りなしでも離婚しました。
そんな状況でも精神的に元旦那と離れたほうが私が笑顔になれたので子供達の幸せにも繋がりました!
-
しょーちゃんまま
やっぱり、そうなんですね💦
子供のこととお金の心配です
うちは、借金があるのに、貯金もない
かなり不安です💦
このまま、ずるずるいても仕方ないし、離婚して離れた方が絶対幸せなのはそうなんだろうなって思います- 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝
子供理由にしてる人は離婚しない、私もそう思います🥺
私も離婚経験ありますが、お金なしで離婚しました!子供たちもとても幸せで楽しそうになりましたよ😊
-
しょーちゃんまま
やっぱりそうですか😭
お金なし、貯金なし、借金ありで不安すぎますが、なんとかなりますかね💦
旦那がいないだけで、ストレスからの解放、いつも私がむすっとしてるのが、晴れる気はします💦- 2時間前
-
boys mama⸜❤︎⸝
お金もある程度必要かもですが、役所に行って相談してみると色々助けてくれることありましたよ😊
子供たちからしたらママが笑ってくれてるのが1番だと思います😊- 1時間前
ゆうな
そう思います。
本当に嫌なら自分で昼も夜も働いて稼いでなんとかしようと思うし、我慢していられるレベルなんだなろうなぁと思います!
しょーちゃんまま
やっぱりそうなんですね!
私まさにその状態です💦
子供以外にお金の心配があっても、離婚できない理由なのもあります
でもこのままでも嫌ですし、思い切って行動起こすしかないんですかね
はじめてのママリ🔰
金無し、頼れる人なしで離婚しましたが何とかなってます…。
児童扶養手当も出ますし
正直旦那がいたほうがお金無かったです🤣
失礼な言い方ですが、子供を理由に離婚しないって自分が離婚したくない、旦那に依存してるか寄生してるかの言い訳を子供にしてるだけだと思います。
子供からしたら「俺(私)達のせいかよ!」って思いそうです🤔