はぁー関東から義理弟家族が義実家に来るから招集かけられたけめんどく…
はぁー関東から義理弟家族が義実家に来るから招集かけられたけめんどくさいわー。
なんで正月に親族で集まってる時に来ないの?😫
義弟夫婦、自分本位で非常識なことばっかりするからほんとに嫌。
積もりに積もってる。
毎年のようにこんなことされたら迷惑だよ。
こっちも義実家に行くのに交通費かかってるの分かってるのかな?
迷惑だわーーー。自分たちのためだけにまた招集すんなよ。しかも自分たちは午前中観光地行きたいからって「夜から来て、でも僕たちの子どもはまだ小さいから環境が変わりすぎると寝れないかもしれないから、お兄ちゃんたちは義実家には泊まらずに帰って」とかふざけすぎ。
せめて朝からいろよ!!なんで自分たちが観光地行く日に呼ぶわけ?
一体何様なのか…
私たちはあなた達に会いたい!来て!と言ってないよ。あなた達が会いたいと私達を呼んだんじゃないの?お正月もお盆もいないならいないでいいし、義両親に顔出すなら勝手に別日で顔出せばいい。
私たちを巻き込むな。
親族に会いたいなら親族が集まろうと相談をしている日に来い。そのためにみんなでいつが都合いいか相談してるだろうが。なんで自分たちのためだけに他人を動かそうとするんだ。
理解不能。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
行かなくて良いと思いますよ😚
適当に理由つけてキャンセルしましょ!笑
うちは義兄家族がスケジュールや時間にルーズなので、必要最低限しか会いません!笑
おブス😁
あー、ごめん、その日もぉ予定入っててさ、ズラせないんだよねー!
って、旦那さんに断ってもらっては?
-
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます🙇♀️
ほんとに断って欲しいのに旦那が勝手に「いいよー」って返事してました😠
おいー!ってなりました😩笑
旦那にもムカムカしていたので「断ってもらっては?」と言っていただけて嬉しかったです。ありがとうございました🙇♀️- 2時間前
-
おブス😁
旦那さん、勝手に返事せずに一回聞いて欲しいですよね😅
旦那さんに相談して、体調不良で断るか、今まだインフル流行ってるから、やめとこうって言うか、、🤔- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに仰る通りです🥺
一回聞いて欲しかったです!😭
アドバイスくださりありがとうございます🙏✨
体調不良系でやめれるように相談してみます🥹
優しく相談にのってくださりありがとうございました🙏✨- 39分前
ままり
正直迷惑ですねー😂!
はじめてのままり🔰さんの旦那さんはどう思ってるんですか??
私なら「急な仕事が...」とか「こっちの親戚の集まりと予定が重なって...」とかテキトーな理由つけて行きません😂
もし旦那さんが行く気なら旦那だけ行かせます(笑)
お正月に義両親にはあいさつしてるし、義兄弟はそっちの都合でお正月に来なかったのだから別にまた来年とかでもいい気がします😅
義両親が「ぜひ来てー!!」って感じならまた断りづらいですけどね🥲
-
はじめてのママリ🔰
旦那は行く気みたいで勝手に「いいよー」と返事してました😠
本当にままりさんのおっしゃる通りです🥺
たしかに、義両親は申し訳ないけど来て欲しいなーという感じで仰っているので、いつも良くしてくれている義両親の気持ちを考えると断りにくい感じもありますが、
旦那だけでもいいし、義兄弟の都合なわけだからまた来年でもいいですよねー☺️
でもままりさんや他の方のご助言もお聞きして、体調不良になったってことでキャンセルしちゃおうかなーと思い始めてます😋笑
気持ちに共感していただけて、優しいコメントにモヤモヤが晴れました☀️ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんの義兄家族さんたちにご苦労されたのですね💦スケジュールや時間にルーズなの嫌ですよね😭
キャンセルしちゃおうかなー(笑)
モヤモヤしていたので優しいコメントに救われました。ありがとうございました🙇♀️