SNSでの2人目妊娠報告多くて、LINEでも同様。おめでとう返せず焦り、自分の2人目の予定を聞かれるのが嫌で素直に喜べない。どうしたらいいか悩んでいる。
SNSでの2人目妊娠報告が多くて見るのやめよーって思った矢先に、朝からグループLINEでの2人目報告😅
LINEはメインの連絡手段だし辞められないし…(´・ω・`)
おめでとうって返せない自分も嫌だし😔
しかもみんな自分よりあとから出産した人ばっかりでなんだか焦っちゃいます💦
おめでとうって返したら『◯◯(私)は2人目作らないのー?』なんて聞かれるのは目に見えてるので…😔
どうしたら素直に喜べるのー😨😨
- ななな(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
虹まめ
私も一時期そんな感じでした。
しまいには妊娠中のお腹丸出し写真を見せられました。
さすがにその時は
私は流産から立ち直ってないから辛いから辞めてといいましたが。
友人には表面上でもいいので「おめでとう。いーな、うちも二人目考えてはいるんだけどね....」って言えば誰も深くは聞いて来なかったです。
km
わかります!!
わたしもなんか焦っちゃてるなか、安定期にも入ってない友人がSNSで妊婦❤って浮かれていてぷらぷら出歩いてばかりだし、何でって思います。
そんな自分も嫌になってしまいますが・・・(;´Д`)
-
ななな
コメントありがとうございます(^^)
わたしの友人も安定期入ってないのに報告してました(笑)
浮かれてるなって思っちゃいますよね😅(笑)
なにも思いたくないのに思っちゃう自分もイヤですよね(´・ω・`)💦- 5月12日
ちゃま
分かります!!
私の息子もふーたまさんのお子さんと同じ月齢です。
支援センターに行けば、息子と同じくらいのお子さんをおもちのママが、もう結構お腹がおっきかったり。。
羨ましいです╭(๐_๐;)╮
おめでとう、羨ましいなぁ♡って言ってしまえば、察してくださらないでしょうか(。>﹏<。)
-
ななな
お子さんも、月齢が同じなんですね❗️
わかりますー(;_;)
支援センターいくとみーんなマタニティマークをかばんにぶら下げてますよ😔
おめでとうだけ言ってその後会話に参加しませんでした⭐️
なにも言われなかったので安心です(笑)- 5月12日
虹まめ
気にしないでといっても
きにしちゃいますよね。
でも、ストレスになっちゃうから。
気持ちはとってもわかります。
夏になりますが、身体を冷やし過ぎないように過ごしてくださいね。
ななな
私もまさにSNSですが、お腹丸出し写真でした…(´・ω・`)
流産後だったんですね💦それは余計に辛い思いされましたね😔
私もたかが化学流産って思われるかもしれないですが化学流産のあとすぐそれを知ってる子からの妊娠報告はきつかったです。
表面上おめでとうだけ言ってその後会話に参加してないです。
気にしないようにしてみます!
あたたかいお言葉ありがとうございます✨
虹まめ
たかがじゃないですよ。
辛かったですよね。
身体を暖めて大事にしてくださいね!
ななな
ありがとうございます(^^)♡