※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃむ
子育て・グッズ

卒園式に黒のジレ、白いボウタイブラウス、黒のパンツは適していますか?入学式でもジレは大丈夫でしょうか?

卒園式の服装について教えてください。
黒のジレ、白いボウタイブラウス、黒のパンツで考えています。ジレは卒園式にきていても大丈夫なものでしょうか?また入学式もジレは大丈夫でしょうか?

コメント

☺︎

地域によると思います。
うちの子の通ってたとこの卒園式、入学式はジレの方は1人もいませんでした。

都会の方から結構いるみたいですが、、まだまだ浸透性は低いので浮く可能性の方が高いとは思います。

• さぁちゃむ

さぁちゃむ

ありがとうございます。ちなみに、黒のジャケット?に白いブラウス、黒いパンツは大丈夫でしょうか?白ではなく黒いブラウスのがいいのでしょうか?

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

それなら卒園式も入学式も使える色味のフォーマルを購入すれば1着で済むかと思います。

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

私は卒園式は、上下黒のフォーマルにブラウスは白で行きました☺︎

• 5時間前