※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

妊娠確率が高いのは排卵日かその前日か、体験談を教えてください。

妊娠確率が高いのは排卵日か排卵日の何日前かどちらでしょうか?ネットではいろんな説あるので体験談教えてくださいm(_ _)m

コメント

❀sawàtdii❀

3人子供います😊
1人目は排卵当日
2人目も排卵当日
3人目は排卵1日前にして授かりました😊
排卵予測なかなか難しいですよね💦
排卵検査薬で陽性や強陽性出たら2回していた気がします。
少しでも妊娠率あげるために。

• みぃ

みぃ

詳しくありがとうございますm(_ _)m
    女の子希望で、産み分けゼリー使用して排卵日2日前にタイミング取っていたのですが、かれこれ
    4ヶ月程妊娠しないので、産み分けせず妊娠確率を上げたいなと思っていまして😌
    排卵日当日を狙ってみます!

• 3時間前
  • ❀sawàtdii❀

❀sawàtdii❀

そうなんですね、妊娠したいときなかなか授からないですよね💦
    妊活ストレスなりますよね、毎月生理こないでーってソワソワするし。実はうちも私の強い希望であと一人考えてるんですが危険日入れてしてても5年くらい妊娠しなかったんで不安です😓
    今は私無排卵の可能性があり誘発剤飲む予定です。

• 3時間前
  • みぃ

みぃ

1人目2人目は、私自身が若かったのもあり妊活せずに授かれたので余計に焦りもストレスもあります😓年齢的にも高齢出産の域に入り、授かりにくくもなってると思います。。
    そうなんですね!私も体温の差があまりなく無排卵かもと疑う月もありました💦今もまだよくわかっていないです。。
    お互いもう1人授かれますように🍀

• 3時間前

❀sawàtdii❀

私も36で今年37なっちゃいます😱高齢出産になります、妊娠したら。私の場合腺筋症あるので流産や早産リスクあるとネットにかかれてたので授かれたら無事出産までいきたいです😊
    私も上2人とも妊活せずに授かった子で今の旦那と一緒になり初めて下の子授かる前妊活しました。
    ここで排卵検査薬というものを知ったくらいで🤣本当知識なかったです当時は。
    排卵検査薬は海外製のもの大量で安いですよ😊こうのとりというとこで買いました。海外から発送なので届くまで時間かかりますけど💦
    基礎体温私も測ってた事あるのですがストレスになりません?😓
    私は味方もわからないしストレスでやめたことあります💦
    お互い授かれるといいですね本当。

• 3時間前
  • みぃ

みぃ

年齢も全く同じです😳
    そして再婚されてますか??それなら私もです😳
    そうなんですね、心配事もあるのですね😖妊娠できたら、無事出産まで過ごせることが1番の願いですね😖🍀

基礎体温めっちゃストレスです。。無排卵か確認の為頑張って測ってます😓

無理しすぎず妊活頑張りましょう😌

• 3時間前

❀sawàtdii❀

そうなんですね😊同じですね😊
    ストレスになることもありますが
    私は今月でピル辞めて頑張ります😊遅い時間にありがとうございました、お話できてよかったです。
    心強いです。お互い無理なく妊活しましょうね🥰

• 3時間前
みぃ

排卵検査薬の情報もありがとうございます😊