※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

義祖母の葬儀での包む金額について、過去の義祖父の時の金額に疑問を感じています。義親からの指示で3万包んだはずですが、今回は1万とのことです。他の兄弟と比較して多く包んでいたら不公平ではないかと悩んでいます。

今回義祖母が亡くなりました。
いくら包むのか親に聞いてよって言ったら、昨年の義祖父が亡くなったときの話になり、親からこんなに包んでくれたんだねって言われた、と旦那が言い始めて。
は?!指示された額を包んだよね?って旦那に聞いたら忘れた感じの反応。しっかり確認して💢って言って、そのあと義親にLINEしてた。その後夜勤のため出勤。
LINEを遡って確認したら確かに旦那と私のLINEのやりとりで3万と書いてあった。
義親の指示のもと3万包んだはずだけど?その3万という数字はどこから出てきたんだ?
そして今回の包む金額は1万とのこと。
仮にもし義祖父の時本当に用意して欲しい金額は1万だったとして、3万包んでたら他の兄弟があと2人いるけど、その兄弟より2万以上多く払っていたらバカじゃないですか?
お気持ちだとは言うけれど、、他の兄弟より2万も多くは包んでいなかったと思う。
本当に頼りない。。

わかりづらい文ですみません。
批判いりません。

コメント

ままり

昨年の時は、三万も入れたんですね、、、
亡くなった時はそんなに入れなくていいですよ。逆に不謹慎になります。
義両親の知識も疑われます💦
親も忘れてるし、旦那さんもしっかりして欲しいですね😂

ネットで調べたら出てくると思いますけど、
お祝いなら高くていいけど
亡くなった時は5000〜一万くらいでいいと思います😭

• みつ

みつ

私も3万?と思ったけど親の指示だし、確かお花やら出したしお金もかかるし…と思ってましたが、どうやらそうではないことが1年越しで発覚した感じで本当にイライラします。
    今回は1万と言われたようなので1万にします。

• 1月24日
  • ままり

ままり

なるほど!他の兄弟より多いと、損した気分ですよね!
    子供達のもの色々買ってもらいましょう😫

• 1月24日