分譲マンション、賃貸で出されてる物件を購入することは可能でしょうか?…
分譲マンション、賃貸で出されてる物件を購入することは可能でしょうか?🙀
狙っているマンションが、賃貸は一部屋あって、そこを買えないかな?と💦
定期借家なので難しいですかね
知識がなくお恥ずかしい限りですが、
よろしくお願いします。
- すみっこ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
定期借家ということはその期間終わったら戻ってくる予定なのかもしれませんね🥲
絶対無理!とは思いませんが🥹
ふ🍵
それは分譲で買った方が賃貸に出しているだけで、特に定期借家は個人オーナーさんなことがほとんどなので基本は買えないと思います。
よほどほしいならそのオーナーさんに価格交渉かと思います💦不労所得分を売却で補えるなら売ってくれるかもしれません。
-
すみっこ
ありがとうございます😭❗️
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
友人が分譲マンションを定期借家で賃貸に出してます!
旦那さんの海外赴任が決まり、帯同するため賃貸に出している見たいです。帰国の大まかな日程は決まっているため定期借家に…
私も来年あたりに同じ状況になりそうなので定期借家で賃貸に出す予定です!
よっぽどのこと(相場より遥かに高いて値段を提示)などがない限り購入は難しいと思います。また、オーナーさんが私の友人のように海外にいる場合は手続き等も難しいと思うので上記の場合でも購入は難しいと思います!
-
すみっこ
そうですよね🙀
1年間だけ賃貸にだしてたので、友人様と同じ状況ぽいですよね。売りに出されるのもう少し待ってみます😭
ありがとうございます❗️- 5時間前
すみっこ
定期借家だからそうですよね🙀💦
ありがとうございます!