※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもの前歯がグラグラしています。半年ほど前から少し動いており、本人も気づいています。歯医者には2ヶ月ごとに通っていますが、次回まで待つべきか相談したいです。治った方や悪化した方がいれば教えてください。

2歳歯が少しグラグラしています。
何度も前歯をぶつけています。半年くらい前からさわると少しグラグラしていて(1ミリくらい?)、本人も「歯がグラグラ~」ってわかるくらいです。
ママリで検索するとしばらくしたらグラグラは治った方が多いみたいですが、そのままグラグラが治らなかった方やぐらつきがひどくなってきた方、いらっしゃいますか?
2ヶ月に一度歯医者には連れて行っており、次は2月下旬ですがそれを待たずして診察に行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人もわかるぐらいグラグラしてるから2月下旬を待たずに診察してもらいに行きます!

みち

前歯ぶつけまくってなんとなく色が変わって見えたので受診しましたが一旦様子見となりました。
膿んだりしたら色んな治療を検討と言われ、膿んだかどうかはどうわかるか聞いたところ、ぐらぐらすると言われたので直近で見てもらえる時に行った方がいいかと😭

ママリ🔰

お話ありがとうございます。
来週の診察となりました。アドバイスありがとうございました!!