旦那が仕事の付き合いでキャバクラに行くことについて、許せるかどうか悩んでいます。自分は妊娠や子育てのストレスを抱えており、旦那がそういう場所に行くことが許せず、逆に不満を持っています。皆さんはどう思いますか。
シンプルな疑問なのですが、みなさん旦那さんが仕事の付き合いでキャバクラなどに行くのは許せますか?
今日旦那の会社で新年会があって、いつもこういう飲み会があると2次会でキャバクラなどに行きます。
私が子どもなのかもしれませんが、そういう場所に行かれること自体もう生理的に無理なので行かれたらほんとに離婚するくらいの気持ちになってしまいます。
今日旦那の仕事の先輩にあたる人が旦那の携帯から私に電話をかけてきて、「2杯だけ飲ませたら帰らせるけん、男はこういう付き合いがあるけん許してあげてや」などと言われました。
そもそも会社の新年会で、いつも一緒に仕事している人たちだけなのに付き合いもなにもあるんですかね?
それに行かないと仕事を取れないとかあるのか自分にはわからないし、そういう場所で相手を気持ちできないと仕事を取れないような人は仕事ができない人だと思ってしまいます。
旦那の会社は造園業なので、結局は自分の腕で仕事を取るものだと思うし、それなのに付き合いとはって思って、、
どうせ旦那の仕事の人たちからは、自分は感じが悪いとか空気が読めないとかぼろくそ文句言われてると思うのですが、そもそもそういう場所に嫁とまだ小さい子どもがいる人を連れて行くこと自体おかしいと思いませんか
少しは早く帰らせてあげて子どもの世話をしろとかいう考えはないんですかね
自分は妊娠してから地元を離れて友達ともなかなか会えず、外に出ても仕事に行くか病院に行くかで、気分転換もできず、義実家で同居していて、ストレスもひどくて、それなのになんで男ばっか好き放題にできるのでしょうか
私が職場の人の送別会で飲みに出た時、旦那はとてつもなく不機嫌になるのに、今日帰ってきて、私が怒っていると、「別に行ってもないのにそんな態度取られる意味がわからん」って逆ギレしてふて寝しました
旦那は誘われても絶対行かんし、断るってずっと言っていたくせになんで私に先輩から電話がかかってくるのでしょうか
私は子どもができて妊娠線も消えず、正中線だって残って、授乳していたおかげで、胸だってしぼんで、年相応の体には見えずまだ20なのに、、と落ち込んでしまう時もあります。
妊娠したことのない年が近い人と比べたら断然老けて見えると思うし、今の自分に自信は全くありません。
そういうコンプレックスがあるのを知っていて、キャバなどに行くのは許せないし、一回行ってキャバ嬢によいしょされて気持ちよくなって帰ってきて、また行きたいとか思われるのも嫌だし、もうとにかく旦那がそういう場所に行くこと自体許せません。
自分の気持ちが子どもなだけなのでしょうか
またみなさんは許せますか??
長くなりましたがぜひ教えていただけたらと思います、。
- 🐰(生後8ヶ月)
コメント
ひねくれママ
本当、仲間内で飲んでて何が付き合いや、って感じですね😂しかもその先輩も、人様の奥様に何言ってんだと思います。
ままり
キャバクラに行くこと自体は特に何も思いませんが、先輩からわざわざ根回し?されるの嫌ですね。
しかもその感じ、おそらく先輩からじゃなくて旦那さんが「うちは怒られるから〜」とか話して、それで「じゃあ俺が電話するよ!」みたいな流れになってそうだなって思います😓
私だったらですが、先輩への嫌悪感じゃなくてまず旦那にビシッと言う方が先かなあと思います。
-
🐰
いやほんとにその流れなんです!!!!!!!!!!
嫁がダメってゆーんで、、って言ったら、俺が電話してあげる!みたいな!!!!
旦那に行ったら逆ギレでもうお手上げです💢- 3時間前
ゆう
キャバクラ行っていい気はしないですね😅
行くなら黙ってろって思います💦飲み会は頻繁でなければ行っていいとは思ってますが、キャバクラとかは無しですね!
でもまぁ、そっちの女の子が好みならどうぞ私と離婚しましょう。自由にいけるよ?wっていうと慌てますね😅
結局はアホということで。。。
-
🐰
自分もそのマインドで次から戦ってみます😤
- 3時間前
r♡
めちゃくちゃわかります。。
辛いですよね、、
私も同じなので、、
いつもそういうので仕事がとれるだの
本当にわからないです。
そういうところにいかないと
とれない仕事など意味もわかりません。
私も1人目出産後21歳で完母で育てたのか胸も小さくなり、乳首もかわりにかわってコンプレックスばかりです。。
ましてや、私の旦那はキャバ嬢と2回浮気しました
不安ですよね
ただでさえの飲みでも、不安なのにキャバクラなんてなくなればいいのにとおもってます、。
-
🐰
2回も浮気なんて!!!!不安にしかならないですよね😓
ほんとに無くなってしまえですよね〜😭😭- 3時間前
yh marna 🎀
ガルバ、キャバクラ、ラウンジ
上司に連れられて行きます(笑)
何も思わないです!
うちはお金を少ししか渡してないので
完全に上司の奢りです✌🏻
そして訳あってgpsついてるので
やましい事もないし平気です!
キャバクラ行っても
うちの旦那はお金落とせないから相手にされないです😂
全て財布はわたしが管理してるので!
うちの旦那の会社は、そのまま2次会みたいな流れでメンエスに行く連中もいますよ!
そこまでくると離婚も考えますが、キャバクラでは考えないですね
どちらも正社員の共働きなら、早く帰らせろって思うかもしれないですが、私が扶養パートで、いつも全てワンオペなので、そうは思わないですね〜。次の日早いとかで煩く帰ってきたらブチ切れます!
そこは家庭の役割によるかもしれないです!
-
🐰
うちはお金旦那が管理してるし、結局は会社の経費で全部落とされて、払うのも旦那のお父さんとかなのでどうなるんですかね😵💫
- 3時間前
はじめてのママリ
キャバクラに行くこと自体は私はどうでもいいです。
が、
まさに今問題になってるじゃないですか。例の性接待と同じですよ。
仕事の付き合い?は?この令和の時代に何を言ってるん?ほんま日本の性問題は終わってますね。
行きたい人だけ行けばいいと思います。旦那さんが行きたがってるのかは分かりませんが、🐰さんのご質問の回答は、「行くなら堂々と行けばいいし、グダグダ仕事の付き合いとか理由にならない理由は要りません!!」です😅
-
🐰
ほんとにそれです!!!!行きたいならはっきり潔く言えって思うし先輩を使って遠回しにゆーなよ、って思っちゃいます、、まぁ行きたいって言われても怒っちゃうんですけど、、🥹
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
全然子供じゃないです!
私も無理です!!
人様の旦那様ながら読んでてムカつきました!!
行くんやったらせめて自分で電話してこいって感じやし、それに先輩使うとかこちらも立場的に言いにくい人使ってくんのが腹立ちます!!!
私もキャバとか風俗とか即離婚案件です。
どんな理由であったとしても。
-
🐰
いやほんとそうですよね!!!!!!!!!!旦那の先輩に言われたらこっちも対抗できんわーやって思ってはあ?!って思いました😤
許せないですよね!!!!!!- 3時間前
🐰
いやほんとそうですよね!!!!!!俺から電話してあげるよとか言われたけんとか言ってきたんですけどふざけたことしてんじゃねーよって思っちゃいました🥺