※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼさつ
子育て・グッズ

認定こども園の入園について不安があります。園長先生の対応が冷たく感じ、入園が怖くなりました。園長や保育士は皆そのような方でしょうか。入園後、園長とはあまり関わらないようにできますか。

4月から認定こども園の0歳児クラスに子供を入園させます。
提出書類のことでわからないことがあったので、
園に電話をしたら園長先生が対応してくださり
「それは説明会のときにも言いましたよね?」
「だから〜◯◯なんですから◯◯ですよね?」
「は、え?で、どうするんですか?」

みたいな、
具体的に書けないのでわかりづらいですが…
捲し立てるような、冷たい感じで話されて怖く感じてしまい
入園が一気に怖くなってしまいました…
モラハラパワハラ上司を思い出して心がキューっとなりました。😢

園長先生や保育士さんみんなそんな感じの人ばかりでしょうか?
入園後、園長先生とはあまり関わらないようにも出来るでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!まだ保育園2つしか通ったことないんですがそんな先生いませんでした!きっととっても珍しいと思います😭😭
先生方はどんな感じですか?話す時優しいですか?

私も一つ目の保育園は園長が少しきつくて苦手だったんですけど
園長とはあまり関わることなかったですよ!☺️
最初だけきつくて、信頼関係できてきたら優しくなるって先生もいました!

• ぼさつ

ぼさつ

やっぱり園長先生はきついこと多いんですかね😭

先生はまだあんまりわからないのですが、説明会の時に預かってくれた若い女の先生はちょっと気が強そうな感じでした!「ずっとグズグズしてました〜」って言って子を返されましたw (そのくらいは普通かな!?)

園長先生と関わることなさそうなら頑張れそうです!!!!

• 7時間前
レンガ

園長先生は人による感じします!保護者にも優しいパターンと子供達には優しいパターンと、上の子の保育園で途中で異動があり園長先生変わりましたが最初は保護者にも、優しいパターンで2人目は子供達には優しいパターンでした!
常に厳しいってよりは
期限までに写真頼むの忘れたから配信し直しお願いした時は、「次からはちゃんと気をつけて😕」を厳しめに言われたので親に非がある場合のみって感じです😅

入園後は園内で会ったりした時に挨拶やなにか用があれば話すことはありますが、こちらから話しかけない限り向こうから文句言いに来ることはほぼないと思います。
保育園的にも「〇〇保育園の園長、性格悪い」とか言われて入園希望減るのも困ると思うので🤔

• ぼさつ

ぼさつ

なるほど!子に優しいなら全然我慢できますね🥺
    よかったです、あんまり関わらなくて済むならなんとかなりそうです!😭

• 7時間前