※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
住まい

太陽光の無料設置キャンペーンについて、メリットとデメリットを教えてください。設置すべきでしょうか。

太陽光を家に設置されている方に質問です。

今、家を建設中なのですが
太陽光無料キャンペーンがあるみたいで設置を迷っています。内容としては

•太陽光無料設置
•10年保証
そのかわり
•蓄電池の設置はダメ
•売電もダメ
•基本料?として5500円/月

メリットデメリットを考慮して
アドバイスください!

つけたほうがいいと思いますか?

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

もしかしてですが、
あなたの家の屋根貸してください系の太陽光ですか?

• rin

rin

わからないです、、
    でもそういうことですよね、、
    それだとだめですか?!

• 4時間前
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちに屋根貸してください系の営業が来たことがありまして、
    契約しようかと思ってましたが辞めました💦
    旦那が、10年保証中に発電された電気はその会社に取られて
    10年経過すると保証無くなりその時に自分たちの好きなように使えるとなっても何かあったらどうしてくれる。こっちにメリットがないわと言ってました!

• 4時間前
  • rin

rin

そうですよね。10年間は売電なしでも、やはり太陽光の恩恵を受けれるのか、、
    10年後のメンテナンスやらを考えて辞めておくべきなのか
    わかりません( ; ; )

• 4時間前
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

日中家にいる人なら恩恵は受けれるかな?と思います🙌
    ただ10年あまりメリットないのに保証切れた途端に色々ガタが起きてこっち負担になる可能性もありますからね💦

• 4時間前
はな

蓄電池ダメ売電もらえないなら、昼間家にいる間の分しか役に立たないので、専業主婦とか在宅ワークとかで毎日日中も人がいるならアリなのかなと思います🤔
家事はできるだけ晴れてる日中にやるとか…

ただ、雨の日とかは発電量めっちゃ減るので、そこまで役には立たない気はしちゃいます💦

はじめてのままり

設置費無料、
10年保証
は家に来る訪問販売は当たり前なのでこの内容だと悪いかなと思います、
蓄電、売電もだめだと元取れないですよね?きっと。