※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

携帯で撮った写真を保存する方法について知りたいです。データが消えるのが心配です。何か良い方法がありますか?

携帯で撮った写真ってみなさんまとめてなにかに保存してますか?
我が家は何もしていないので携帯が水没したら今までのデータがなくなってしまいます。
家にパソコンはないのでパソコンには移せません。
何かいい方法ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はパソコン以外だとiCloud、みてねに保存してます。子供が生まれる前までは旦那と写真アルバム用のグループライン作っていました。

写真撮るたびに都度アルバム更新してました。1グループに100個までしかアルバムが作れないので、上限まで行ったらまた新しくグループライン作ってアルバム更新して…ってしていました。

あとは写真を厳選して印刷してアルバムに挟むとかですかね。今はiCloud、みてね、パソコンに保存と印刷してアルバムに挟むのをやってます!でも結局消せずスマホの中は写真と動画でいっぱいです笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    なるほど!みてねその使い方もできるのですね☺️
    ちなみに新しい動画撮った時、アップロードするときって過去にアップロードしたやつ二重にアップロードされることはないですかね?
    それと二分までしか動画アップロードできないですよね😭?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。一応私の両親、義母、旦那が入ってるのでその人達は見れますし、保存も出来ます(義父は義母通して誘ってもらったけどその後どうなったのか分からずですが)

みてねは、
    写真アプリ?と共有されてるようで、一度みてねに載せた写真や動画は、
    その後載せる写真を選ぶ時に?載せる写真を選ぶ画面の時に?その写真が出てこないので、とてもわかりやすいです。載せる写真を選ぶ時に、出て来てる写真があれば、まだみてねに載せてない写真となるので分かりやすいです。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。でも課金したら2分以上の動画を載せられますよ。みてねに登録されてる家族、親族の中で誰かが課金していれば、全員適用されます。

• 1月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!わかりやすい説明会ありがとうございます🙇‍♂️
    さっそくみてね活用させてもらいました!

• 1月30日
ママリ☺️

みてねに入れてます!