※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

携帯で撮った写真を保存する方法について知りたいです。データが消えるのが心配です。何か良い方法がありますか?

携帯で撮った写真ってみなさんまとめてなにかに保存してますか?
我が家は何もしていないので携帯が水没したら今までのデータがなくなってしまいます。
家にパソコンはないのでパソコンには移せません。
何かいい方法ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はパソコン以外だとiCloud、みてねに保存してます。子供が生まれる前までは旦那と写真アルバム用のグループライン作っていました。

写真撮るたびに都度アルバム更新してました。1グループに100個までしかアルバムが作れないので、上限まで行ったらまた新しくグループライン作ってアルバム更新して…ってしていました。

あとは写真を厳選して印刷してアルバムに挟むとかですかね。今はiCloud、みてね、パソコンに保存と印刷してアルバムに挟むのをやってます!でも結局消せずスマホの中は写真と動画でいっぱいです笑

ママリ☺️

みてねに入れてます!