31週の妊婦です。切迫早産で自宅安静中、検診で目眩や動悸がひどく、貧血のため鉄剤を服用していますが改善しません。同じ経験をした方の対処法を教えてください。
31週妊婦です。
切迫早産の為自宅安静でずっと横になっているのですが、検診で順番待ちしてるいると目眩、汗、動悸が酷くて座ってられる状態じゃなくなります。
突然症状が出て喋れる状態でもなくなり助けを呼ぶ事もできず、症状が落ち着くのを前屈んで待つ感じになります。
血液検査で軽く貧血だって分かり鉄剤を飲んでいたのですが一向に治りません。
同じ経験された方いませんか?
どう対処したら良いでしょうか?
- あやっぺ(妊娠31週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
脳貧血、低血圧になっているのではないでしょうか?💦
私は産前6週まで仕事をしていましたが同じような症状が度々あり、その都度休憩を取りながら働いていました💦
症状が出た時、産婦人科で血圧測ったら60/30とかでした😅
動かなすぎても脳貧血になったり、血圧下がってしまうので安静にしつつも足の運動をしたりすると良いかもしれません!!
はじめてのママリ🔰
いまだにそうなるんですが、やっぱり看護師さんに聞いてもこうしたら治る!とかはなくて
しゃがんでって1人目も今回も言われました😢
クラクラしますよね😭私はお手洗いに籠ると良くなったりしますがそこまで歩けないですよね😭
しゃがむか、座っている時は横になるか頭を下にするのしかないのかなとおもっています😭
気晴らしにいつもリンゴジュースやお茶、飴グミなど持ち歩いてます!糖分取ったらましになったり飴とかに意識がいって少しましになったりします!
-
あやっぺ
そうなんですね😭
目の前真っ暗になります😓
あ、くる!って思った時にはもう動けなくて😓
グミと飴と飲み物持ち歩きます🥺- 3時間前
あやっぺ
ドクターに聞いてもそうなったら横になって休んでねぇしか言われなくて原因は何!?ってなってたんで分かってよかったです🥺
そうなんですね😱
足動かしたらいいんですね!!やってみます🥺ありがとうございます🥺