甲状腺機能低下症の可能性があり、不妊の可能性について不妊治療が必要か、自然妊娠が難しいか知りたいです。
先日甲状腺機能低下症の可能性があると言われました…
そして不妊の可能性もあると😭
不妊治療が必要ですか?
自然妊娠は難しいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の話では無いですが、友人がバセドウ病で自然妊娠してます!!
不妊治療が必要かどうかは人によるかもしれませんが、、
自然妊娠している人が居るよ!という事はお伝えできます!!
妊活ねこ
その可能性の話は、可能性なだけであって、確定ではないですよね?
わたしは早めに不妊の病院に通って、甲状腺機能低下と言われ、専門の病院に通ってます。薬飲んで安定してます。
特に不妊の原因はわかりませんでしたが
自己流タイミング→人工授精→体外受精と進み
流産や死産を経て
今回は自然妊娠しました。
検査してみたりしないとわからないですし、恐ることはないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をされていたのですね。
私も昨年死産を経験し、今回のことで、甲状腺機能低下症の可能性があると言われました…
一刻も早く妊娠したいと思っていたところに、不妊の話が出て、ちょうど受診の昨日5周期リセットとなり、心が折れてしまっていました…😭
おっしゃる通り、まだ可能性があるとの話で、確定ではないのですが、来週結果を聞きに行きます!
不安でいっぱいだったところ、妊活ねこさんのお言葉とご経験のお話で前向きな気持ちになれました!
ありがとうございます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今回自然妊娠だということで、本当に本当におめでとうございます!
お身体大切になさってくださいね!☺️- 3時間前
ナタデココ
不妊治療の検査項目にたまたま入っていて、低下症が発覚しました!
妊娠を目指すには望ましい数値があって、そこに合わせるために服薬していました🙌
不妊、流産などのリスクが上がるとのことですがきちんと先生と相談して数値を見ながらであれば全然問題無いと思います!
タイミング法の1度目で娘を妊娠しましたし、2人目は年子自然妊娠でした😌
-
はじめてのママリ🔰
もし必要であれば服薬調整となるんですね😭
来週検査結果がわかり、結果次第ではその日のうちに内科に紹介しますと言われました…
そんな不安な中でナタデココさんからお言葉とご経験で希望が持て、前向きな気持ちになりました!
ありがとうございました😭
今妊娠されているということで本当に本当におめでとうございます!
お身体大切になさってください☺️- 3時間前
-
ナタデココ
ヨウ素を多く含む昆布などの過剰摂取や、ヨウ素系うがい薬は使わないで下さい等‥大した注意事項は無いですし、万一服薬となっても妊娠〜授乳中も飲めるお薬だと思うのでそんなに心配する事ないと思います💡
いい検査結果が一番ですが、もしも低下症でもお薬でコントロールできますし安心してしてください😌
赤ちゃん来てくれますように💓- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変貴重なお話をありがとうございます😭
気持ちがホッとして、ナタデココさんからのお優しいお言葉に涙が出ます🥲
私も早く赤ちゃんに会いたいです!👩🍼
本当に本当にありがとうございました😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
来週結果がわかります😭
産後に分かったとのことで、この間話があってから不安でいっぱいでした😭
お優しい前向きなお言葉をありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
その子は今妊娠33週で後期になってます☺️
お薬で数値の管理をしていたところで、病院にも通わずの自然妊娠したそうです!
落ち込んでしまうかと思いますが気を落とさず過ごしてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大変貴重なお話をありがとうございます😭
ママリさんもご友人の方ももう少しで赤ちゃんに会えますね!👩🍼
お身体大切になさってください💕
本当に本当にありがとうございました😭