料理が苦手で、家族の好き嫌いが多くて大変です。毎回おかずを3、4品作りますが、外食や惣菜も利用しています。同じような方はいますか。
料理があまりすきじゃないです。
主人も私も子供もかなり好き嫌いがあり、料理するのが大変なのもあります。
作れないわけではなく、私が食べたい物などは時間がかかっても作りますが、家族が食べる物感しては作るのが面倒と思ってしまいます笑
なのでおかずは毎回3.4個作りますが、私が食べれる物1.主人が食べれるもの2.息子が食べれる物2.みたいな感じです。
外食は週2くらいで惣菜買ったりも週1くらいです。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかりますw
私も、自分の食べたいものと辛うじて子供の食べたいもののみ作ってます!
なので、我が家は夫の好物は出てこないです🤣笑
はじめてのママリ🔰
同じく料理はあまり好きじゃないです。
要領もセンスも悪くない方だと思うのでまずいものは作らないし、旦那も子供達も私の作ったもの嫌いっていう事はほぼ無く何でもしっかり食べ、ママのご飯美味しいとよく言いますが、私自身が料理というものに楽しさを感じないので毎日面倒臭くてしょうがないです…😥
おかずは同じく一汁三菜くらいでいつも出してます。
が、クリスマスとかお正月とかも頑張らないタイプの母親なので、自分が手作りで食べて〜と思わなければ、買ってきたものを出します笑。今年はお雑煮食べたかったけどやる気が出なかったので作らず食べれませんでした笑。おせちもスーパーで何種類か詰められてるやつ買ってきて食べました♪自分で作った方が絶対美味しいのですが…。
ちなみに掃除は大好きです笑
nikon
食べるのは好きだけど料理好きじゃないし作らなくていいものなら作りたくないです😅
旦那は私のご飯に文句をつけてきて以来作るのやめました🙃
なので子供と自分のテキトーに作って食べてます。
おかず3、4点作るの凄いです!
外食2回羨ましいです
惣菜安かったら買っちゃいますが。
コメント