パート=楽だねって言われたイライラをだれか代わりにキレてくれません…
パート=楽だねって言われたイライラをだれか代わりにキレてくれませんか😇😇😇乳児、幼児、小学生いてフルから9時16時パートに転職したら義父に「パート?じゃ楽だね😊」って言われてくそ腹立つ〜。それはおまえが朝と夕方の戦争を知らないからだろ?😇😇なんならママは朝から夜まで時には夜中もずっと子育てしてるわ、フルタイムで仕事するやつがえらいみたいな考えくそムカつくわ〜。こっちは時間に追われて余裕がなくてイライラするし、考えに考えてイライラしないようにパートにしたのに😇おまえらは帰ったらご飯があたりまえに出来上がってていいよな😇ありがたく思えよこの野郎。自分の準備だけしてゆったり仕事に行けることありがたく思えよこの野郎。イライラしたのでだれか代わりにキレてくれませんか(笑)
- 3児ママ(1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
はる
では、この場をお借りして‥
(私の想像も入っていますしだいぶ口が悪いです💦)
はー!?!?じゃお前代わりにやれ
7歳、5歳、1歳の子育て+家事やってパートに行って、やってみろ
それも1日じゃねぇぞ?
1週間やってみろ
朝早く起きて子供達の準備に朝ごはん
子供を見送って
休んでる暇もなくパートに行き
やっと終わったかと思えば子供を迎えに行き宿題やらせてお風呂入れて
ご飯作って食べて落ち着く暇もなく
次は寝る準備。
寝たかと思えばお皿は山積み。
洗濯も山積み。
どこが楽なんだよ、言ってみろ
私に言った同じ言葉、全国のママさん全員に言え!
パート=楽とかいうなら
あんたは天国ですねー!!
自分の準備だけして仕事に行って帰ったらご飯があって、いいですねー!!
はーうらやましーー
どっかの王様なんですかね!?
あんたらとおんなじ額稼いできてやっから、お前らが代わりに私がやってること全て完璧にやってもらっていいですかね?!疲れたなんて言語両断。
だって「楽」って言いましたもんね!?
コメント