※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

快便だった赤ちゃんが、急に便秘になった経験がある方はいらっしゃいま…

快便だった赤ちゃんが、急に便秘になった経験がある方はいらっしゃいますか?生後5ヶ月の娘ですが、毎日朝昼晩と3回はうんちをしていたのですが、昨日は夜に1回、今日は1回もしませんでした。変わったことといえば、先週から離乳食を始めたことですが、10倍がゆを小さじ1程度なので、そんなに影響するかな?という感じです。
うまれてから、一度も便秘になったことがないので、どの程度様子見したらいいのかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく毎日出ていたのが離乳食始まった途端、便秘気味になって3日出なかった日もありました😰
ですが、10倍粥と一緒に麦茶や湯冷ましを飲ませたらうんちが毎日出るようになりました!

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます!そうなんですね🤔あれだけの量でも、赤ちゃんにとっては大きな変化なのかもですね。明日から湯冷ましやってみます🍵

• 4時間前
弦ママ

うちの子も先週から離乳食を始めて、便秘です。
今日で3日出てなかったので浣腸しました。

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます😀一緒ですね!3日目処に浣腸考えてみます。やったことないので、緊張します😵‍💫

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じで離乳食始めてから
1日2〜3回が3日に1回の頻度になり
うんちもゆるゆるから
少し固まったものが出ています!

機嫌が悪かったり
ミルクの飲みが悪くないので
受診はしていないです!

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます😊離乳食始めたら、あるあるなんですかね!機嫌とおっぱいの飲みの様子見していきます!

• 3時間前
弦ママ

そうですね、
私も機嫌を見ながら様子を見ます!