赤ちゃんの金玉が丸いときとシナシナなときの違いについて知りたいです。元気なときとそうでないときの理由は何でしょうか。
赤ちゃんの金玉が丸々してるときとシナシナなときの違いってなんですか?
元気いっぱいでちんちんも金玉もプリプリしてることもあれば、ちんちんは下を向き金玉も中身を失ったようにシナシナぺったんこなときもありますよね?
この違いってなんなんですかー?😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント
ちこ☀️
寒い時はプリプリまるっ!で、暑い時はしなしなぺったんこらしいです!
私も不思議な思って過去に同じこと聞きました😂
にかいめのママリ
お風呂上がりとか
しなしな?へなへな?になってませんか??
身体が暖かいと表面積を大きくして
寒いとキュッとするって聞いたことあります!笑
-
はじめてのママリ🔰
風呂上がりはたしかに、シナシナですね!そんなとこで体温調整するなんて🥺- 1月23日
-
にかいめのママリ
主人が熱出て
あーへなへなだぁーって言っててなんで!?となって知りました笑
逆に寒いと面積を小さくして熱の放出を抑えるようです笑- 1月23日
ママリ
金玉ギュッ→寒さ感じてるとき
金玉だる〜ん→温かいとき
ちんちん上向き→生理現象orおしっこ放つときあるので要注意
ちんちん下向き→特に意味なし
ですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ぷりぷりの金玉見るの好きなので、薄着にさせたくなっちゃいますね🥺笑笑
上向きはやはりおしっこ注意なんですね!!気をつけます!!- 1月23日
退会ユーザー
私も気になってちんちんの先輩(旦那)に聞いたことがあります!
シナシナで皮みたいに伸びきってる時は暑い時だそうです!
表面積を伸ばして熱を放出してるようです!
逆にちっちゃくプリンとしてるのは寒くて体内に玉を寄せて温めているらしいです😌
玉の中身が上下するそうです!基本的には暑さ寒さに関係するそうです😌
ちんちんが膨らんでる時はまもなくおしっこ引っかけられます!ご注意を、、😓
-
はじめてのママリ🔰
玉が上下する!新たな知識です😳
男性の身体も色々とうまくできてるんですね…!
おしっこ、気をつけます😱!!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
寒暖を教えてくれてたんですね!
可愛いです🥺