※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

砂糖を全く摂っていない人はいるのでしょうか。思春期ニキビに悩み、甘いものを控えていたのに改善しなかった経験があります。大人と子供で違いはあるのでしょうか。

砂糖が体に悪い、老けさせると最近よく見かけますが、実際に砂糖や甘いものを全然摂ってない方っていますか?
どうなのかな?と思っているのですが、周りに砂糖を摂ってない人がいなくて…

ちなみに、私は小学5年生頃から物凄い思春期ニキビに悩まされ、小学、中学校とほぼ甘い物、あぶらものを摂っていませんでしたが、ニキビが改善される事はなかったです。

思春期と大人じゃ違うと思いますが、どうなのでしょうか?

砂糖摂らないようにしてる方いませんか?

コメント

PET検査はご存知ですか?糖分を体に入れてがんがどのくらい集まるのかをみます。

がんは糖分がだいすきなんです。
医療者ですが、完全に断つのはむずかしいけど、控えてる人はよくみます。糖尿リスクもさがりますから

ニキビに関しては肌質だとおもいますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PET聞いた事あります!
    がんは糖分が大好きというのもXで見かけた事があります。
    でも私の周り、父親や親戚含めみんな甘いもの大好きなんですが、ガンの人間はほぼいません。
    悪いとは言われているものの、どうなんだろう?
    砂糖を摂らないと、老けない、メンタル安定すると聞き、本当なのかな?と思い質問しましたが、実際にほぼ摂っていない人って中々いないですよね。

• 1月23日

退会ユーザー

甘いものを食べてるけどがんにならないのではなくて、本来がんになりやすい体質の人が糖分を取りすぎると確率が上がるみたいな感じだと思います

がんも、いまないだけでいずれ出来るかも結果論ですからね。

いろんな研究結果をみられてみてもよいかもです!

• 1月23日
🦖ママ

砂糖の中でも白砂糖が
かなり体に悪いので
てんさい糖や黒糖がいいですよ😊

一切摂らないというのは
難しいと思いますが
摂る砂糖を変える事はできますね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何がどう悪いのでしょうか?

砂糖を止めてる人が実際にいないため、砂糖を摂っている時がどうで、止めてからどうなったかというのが分からなくて…

• 1月23日