※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

このブラウスとジレのコーデ、入学式では着れませんか?🥲

このブラウスとジレのコーデ、入学式では着れませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

え、だめなんですか💦もっとフォーマルなワンピがいい的なことですかね?
わたしならこういうお母様がいてもおしゃれだな、としか思わないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    卒園入学の質問を結構ママリでさせてもらっているのですが、
    入学式で黒はやめた方がいい
    せめてネイビー
    という回答をいただきました🥲
    が、今回前向きな回答をいただき安心しました☺️
    ありがとうございます☺️

• 5時間前
あおあお。

卒業式でも入学式でも、こういうラフな感じの方はいなかったです✋🏻💦💦

ジレのコーデの方も、もう少し華やかな感じのジレコーデでした✋🏻✋🏻🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ラフですかね😭セレモニーで検索して出てきたのですが、もっとカチッとした服装が良いですかね😭
    探してみます😭

• 4時間前
  • あおあお。

あおあお。

参観日とかなら、こんな感じの方いました!!

でも、本当に圧倒的に、普通のフォーマルな服装の方ばかりでしたよ。

卒園式も入学式も✋🏻✋🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学する小学校は参観日、普段着が多いと聞きました。
    入学式などの服装は学校によるのですかね🤔
    非常識でないのであれば、まわりと違う服装なのは気にしません😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

こんな感じで着てる方居ましたよ☺️‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥹
    画像の服装気に入って購入考えていたので安心しました🥹

• 4時間前
はるのゆり

小学校の入学式にはこんな感じの方はいなかったです!
保育園や幼稚園ならいらっしゃるかなと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校となるとやっぱりみなさんジャケットですかね😭

• 4時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

さきほど、うちの学校の過去の案内をみたら、『式典です。正装でお越しください。』って書かれてました。

なので正装の感覚でいえば非常識な方になるかなと思います😅

• 1時間前
AI

全然大丈夫ですよ!
入学式こんな感じの方いましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥹
    まわりにいなかったとしても購入するつもりなのですが🫢
    このような服装が、非常識ではないようで良かったです🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとこれで入学式来てる親いたらびっくりします…

若くて常識ないのかなと思われなくないならやめておいた方がいいと思います。

何度か小学校入学式でてますけどこんなラフな方、見たことないです…
厳かな雰囲気の中で肩身が狭くならないためにも考え直した方がいいかと思います。

多分色々な意見があるかもしれませんが、批判したいのではなくて、ご自身に変なレッテル貼られないためにもやめておいた方がよいかと思います…
マナーのなってない親だと思われると、その子供もどんな印象を持たれるか分かりませんし、仲良くしたくないなとわざわざ思われるような格好をしなくてもいいと思います。

親も子も新たな出会いの場ですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色違いがこのような感じですが、そんなにラフですかね😭
    いろいろなブランドでも同じような服装が紹介されているので、最近はこういうものだと思っていました…
    ごく少数なのですね
    通う小学校は入学説明会も物品注文も保護者さんはニット×デニムのようなカジュアルな服装の方が大半だったのですが、皆さん入学式となるとジャケットでカチッとキメて出席されるのですかね😭
    全然ギャルとかではないのですが、年齢だけでいうと27歳で若い方だと思うので、マナーなってないとか思われるかもしれないですね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学説明会や物販は普通に皆さん普段着でデニムとかの方も居ましたが、入学式となると全然雰囲気が違いますから。
    式典では子供達もめちゃくちゃ緊張してましたし、保育園の時みたいに隣のママさんや夫と喋るみたいな事もできる雰囲気ではなかったですよ。

あと暗黙のルールで小1の子達をまとめるのは難しいので担任にはベテランの先生が就きます。新任の若い先生が小1や小6を任されることはないです。その為ベテランの先生方からのこの親御さんは…と第一印象で引かれてしまうのも勿体無いですよね。
    大切な小学校スタートの年です。親も子も初めての小学校生活は戸惑いも多いですから担任の先生とは良い関係を保っている方が何かと助かりますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引かれるほどの服装なのか?と思ったりもしてしまいますが…
    まぁこう思ったり、この服で出席しようとしている時点で常識無いのかもしれませんね、、
    私は田舎でゆる〜く育ってきたし、子どもたちもゆる〜い園に通っているので、小学校で鍛えられそうです。
    やばい親だと思われないように服装にも気を付けます。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

インスタなどで各アパレルブランドがこんな感じのコーデをセレモニー服として掲載していますが、これはあくまでキレイめファッションだと思います💦
式典ではジャケット着用の方がほとんどです!
妊婦さんだったり、一般的なスーツを着られない事情があるならこういう服装もありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタにジャケットなしの服装の方たくさんいて、おしゃれ〜✨と思って参考にしていました…
    カチッとした服装似合わなくてどうしても柔らかい感じのペプラムデザインに目がいってしまいます😭
    このジャケットならまだマシでしょうか?😭

• 22秒前
ふふ

私の体型だと、このシルエットの服は幼稚園のスモックみたいに見えそうだなと思いました。すらっとした人なら似合うのかと思います。

髪型やメイク、靴のきちんと感で、普段着のオフィスカジュアルではなく、セレモニーであることを演出したらいいんだろうなと思います。