※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
ファッション・コスメ

小学校教員の方にお聞きしたいです。スーツはどちらで購入しましたか?大…

小学校教員の方にお聞きしたいです。
スーツはどちらで購入しましたか??

大学4年、2.3年目辺りにAOKIで購入したリクルートスーツが2着あります。(黒、ネイビーの無地)

5年目まで、スーツのジャケットにオフィスカジュアルなトップスや(セットのタイトでは無い)スカート、パンツ等を合わせながら、リクルート感をなるべく出さないスタイルで着回してきました。

主に式典、授業参観や研修会等で着用するのみでしたので、特に気にせず周りの先生のコーデに合わせながらやってきました。

育休を経て、4月から復帰します。異動が確実です。
ですので、無難に上下揃えてしっかりとスーツを着こなして初日を迎えたいと思っております🙇‍♀️

太っていた頃のLLサイズのパンツと膝上のよく見かける就活生のようなタイトスカートなので、現在持っているスーツは着られません。

30歳、サイズはMサイズです。
5万円くらいまでで考えています。

皆様のおすすめを教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

結構ユナイテッドアローズやビームス、プラステなどにありますよ!
アオキなどのザ、リクルートはもう歳なので合わないと勝手に思ってます😅
先生だと多少カジュアルでも許されると思いますよー

• しょこ

しょこ

ありがとうございます!!!
    分かります、やっぱりAOKI=リクルートのイメージあります😭
    教えていただいた3店舗見てみます☺️♡

• 4時間前
はるはれ

ナチュラルビューティーベーシックや、ロペピクニックなど覗いてみては😃?予算5万円なら、ロペピクなら揃うと思います。私は買ったことないですが、何ならUNIQLOにもあります!ガシガシ着れていいと言ってる方がいました🍀