※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

会陰切開した方どのくらいいますか?またいつ頃から会陰オイルケアとかし…

会陰切開した方どのくらいいますか?
またいつ頃から会陰オイルケアとかしましたか?

コメント

いちご

しましたよー😋

とくになにもせずです!

はる🔰

12月に出産しました。
妊婦向け雑誌で、オイル塗るのがおすすめ的な感じで載ってたので、妊娠線予防で塗ってたオイルを塗ってました!
私は膣より上部分が少し裂けるくらいで、会陰は無事でしたよ!

一応、何を塗るのが良いのか調べてたから塗ったほうがいいと思います♪

はじめてのママリ🔰

一人目は会陰切開なしでちょっと裂けて、2人目は会陰切開ありでした!
一人目の時は臨月入ってからちょっとだけホホバオイルとコットンでパックしました😅
2人目は陣痛きてからカイロで会陰温めました😂

はじめてのママリ

1人目は切開し、2人目は切ってませんが特にケアはしてません!

k

めんどくさがりなので何もやっていませんでした😂
一人目は切開して、2人目は切らなかったけれど赤ちゃん大きかったので裂けました💦でも、切れ方?場所が良かったのか?一人目のときより縫合後の痛みはなかったです!

いざその時になると、切る怖さとかよりも、もう切っても何でもいいから早く出したいー!って思いしかなく、痛みも全く感じかなかったです😭!