※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の息子がいます。乳児湿疹について質問です。生後2ヶ月の頃か…

生後4ヶ月の息子がいます。

乳児湿疹について質問です。
生後2ヶ月の頃から顔と耳と膝の裏に湿疹ができ始め、薬を処方されているのですが良くなったと思ったらまた出てきます。アトピーで調べると「膝の裏、慢性的に続く」等出てきます。

息子はもうここまで続いたり膝の裏に出たりするとアトピー確定なのでしょうか?普通生後4ヶ月には治ってると思ってたのですが...同じような方でアトピーじゃなかった方、いつまでに治った等教えていただけないでしょうか?

コメント

ママリ

娘も生後4ヶ月頃に耳の裏と膝の裏が赤く湿疹が出ており、健診の際に先生に相談し薬貰いました!
その時、膝の裏に汗とか熱が溜まりやすいから出てるものだね〜と言われました!
その薬を塗って5ヶ月になる手前にはもう出てなかったです!
特にアトピーなどは言われませんでした!

• R

R

コメントありがとうございます!そうなんですね!私も1~2ヶ月ぐらいだったら気にしてなかったんですがもう3ヶ月ぐらい経つので…💦薬塗り続けるしかなさそうですね

• 5時間前
ママリ

うちは4、5ヶ月頃は全身に湿疹出てました💦いつまで続くのかと本当に心配でしたが7、8ヶ月頃から少しずつ良くなってきて最近はたまーーに二の腕にロコイドを塗るレベルです。皮膚科の先生にアドバイスを受けてボディソープを完全にやめてみました!そしたら少しずつ改善していきましたよ✨

• R

R

コメントありがとうございます
    いつから出始めてましたか?💦4ヶ月頃から、ですか?

• 1時間前