※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
その他の疑問

Switchのポケモン(バイオレット)をやってるママさんいますか🙋‍♀️?今更で…

Switchのポケモン(バイオレット)をやってるママさんいますか🙋‍♀️?
今更ですが買おうか迷ってます。
子供(年長)が欲しいと言ってるので、懐かしいから私も一緒にできたらなーと🥺

初代であるゲームボーイの赤から、アドバンスのルビーまでは結構やり込んでました。
しかしそれ以降は全く知らず、最近のポケモンも分かりません💦
それでも進めていけるでしょうか😱?
進め方はゲームボーイやアドバンスの頃と似た感じですか?

コメント

めぐち

ゲームボーイの頃とかよりはだいぶ変わってると思います🙌
でも一緒に冒険はできるので楽しいですよ!
ポケモンもだいぶ増えてでも懐かしいポケモンもいたりと楽しいですよ👍

• はひふ

はひふ

コメントありがとうございます😊
    名前は覚えてないけど懐かしいポケモンいっぱいですよね🥺
    やっぱりだいぶ変わってるんですか😱
    久しぶりすぎて不安ですが勝ってみようと思います♡

• 8分前
ママ

昔みたいに決まった進み方ではなく、自分の自由に道を選ぶオープンワールドになりました!
操作性は子どもでも出来るくらい簡単です😊
ちゃんとプレイしたのが金銀までの私でもクリアできましたよ笑
ポケモンの名前もタイプも全くわからなくてスマホ片手にプレイしました😂

• はひふ

はひふ

オープンワールド😳!ついていけるか不安ですが操作が簡単なら安心です😮‍💨
    金銀なつかしい♡やりました✨
    私もスマホ片手は必須になりそうです😂

• 6分前
ママリ

ゲームボーイの頃とは全然違います!自由度が高いので楽しめると思いますよ!!

私は全然ポケモンやってこなかったですが、今や娘や息子たちとやっていてポケモン全部名前言えるくらいには詳しくなりました(笑)

今年ポケモン新作出るので
楽しみです!

• はひふ

はひふ

子供達についていけないから、名前覚えれるくらい詳しくなりたいです🥺
    新作も気になってました🙌
    今年出るんだから今更バイオレット買わなくても…って話したんですが、、、欲しいらしいです😭

• 5分前
✩sea✩

進め方は、全然違うと思います💦
最初にこのジムで、次にこのジムで、と言わずに、バイオレットはどこのジムから行ってもいいですよー!プラス、ヌシって言うのもいるので、それも倒してくださいねー!みたいな感じです!
でも、楽しいですよ^^*
色違いも比較的簡単に出るので、今では色違い厳選を楽しんで、色違いパーティ組んでます^^*

• はひふ

はひふ

順番にジムへ進んでいくことしかやってこなかったので楽しみです🥺
    ヌシ!!気になります👀
    色違いパーティ、、、すごいですね♡
    大人も子供も楽しめるようで安心しました✨

• 2分前