今日小学3年生の男の子2人組が追いかけっこをしていてうちの敷地に入っ…
あまり回答得られなかったので再投稿させていただきます。
今日小学3年生の男の子2人組が追いかけっこをしていてうちの敷地に入ってきました。もう1人は隣のお宅の敷地に隠れていました。
しばらく私はその場に居たのですが何も言わずに逃げて行きました。
三年生は人の家の敷地に入ってはいけないということが分からない年齢ですか?
小学校には『生徒を特定しろとかではなく、2度と同じような事が無いよう教育をお願いします』と電話を入れました。
みなさんならどうしますか?静観しますか?
- ものくろーむ(2歳8ヶ月)
🎄✨
人の家に勝手に入るなよーって行っちゃうかもです笑笑
3年生ならわかる歳ですよ🙄
年長の娘でさえダメって分かってます笑笑
3児mama
我が家に小3男子が居ますが、、今聞いてみました。
【人の家(庭)に入ったらいけない】というのは分かるそうです。
が!ここからは親の私も衝撃…【どこからが人の家(庭)なのかは分からない】そうです🫨
しつけし直します。
はじめてのママリ
こればっかりは子供によるかな…って感じです💦
もちろん親が教えているかどうかっていうのもありますし、友達といると調子に乗っていけないことしてしまうこともあると思います。
うちの近所でいうと、高学年でも知らない車に指で落書きする子、中学生でも人の家のフェンスに登る子…いましたね💦
もし見かけたらその場で注意します!
人んちに入らないよ!って言うだけでビビってやらなくなったりしますよ🥺あと人の『敷地』っていう認識が甘い子は多いと思うので、駐車場は人の家だから入らないよ!とか細かく言うのもアリです💡
はじめてのママリ🔰
同じような状況があり、子供に直接注意しました!
隣の家の3兄弟(当時小6、小4、小2)とその友達計5人が鬼ごっこをしていて、我が家と隣の間には大人の腰高ほどのフェンスがありましたが、それを平気で超えて敷地に入り、我が家のウッドデッキを駆け上がったりしていました。
ウッドデッキには足跡が付いてるし、砂利がばら撒かれて飛び散って最悪でした💦
次来たら言ってやろうと思ってたら実際に来たので窓を開けて「悪いけどここで鬼ごっこはやめてね。ここ、うちの敷地内だから入らないでね。」とだけ伝えましたよ💡
皆んな「すみません💦」と謝ってましたし、その後一切入らなくなりました☺️
コメント