子供が友達に乗っかられてメガネが壊れそうです。修理中に折れた場合、費用は自分持ちでしょうか。
子供が友達に顔の上に乗っかられて矯正メガネの金具が曲がってしまいました💦
メガネ屋さんで修理するにしても修理中にここが折れれば買い替えです💦
そして脆くはなってるので折れる可能性が大です、、
もし折れて買い替えになった場合、やはり費用は自分持ちですよね🥲
- N(7歳)
コメント

ゆう
お友達との関係性にもよりますよね💦すごく仲のいいお友達で馴れ合いで曲がってしまったりはよくあるのでそういうのはいたも何も口出さないです。
明らかな喧嘩でお相手がメガネを狙ってきて折れた、壊れたならちょっとなぁ。と思うことはあります。
小学生になってからはあまりないですが、保育園の時は相手の子がメガネ狙ってくることは良くあったので先生が間に入って園で責任もってお支払いしてもらったことはあります。
でももうこればっかりは防ぎきれないこともあるのでうちならもう修理代はこちらで出してしまいます。。。
これが何度も続くなら考えます。
N
すごく仲のいい友達にくすぐられて床に倒されてたところに、すごくではないけどまあ普通に友達って関係の子が突然混ざろうとしたのか?顔に乗ってきたようです💦
なのでわざとではないです💧
そしてこれを学校に話すことによってただくすぐってただけのすごく仲のいい友達の親にまで話が言ってしまうのではないかと心配してます、、
その子の親とは下の子同士も保育園が同じでよく会ってて仲良くしてくれてるので、、
ゆう
わざとでなければ事故みたいなものなので、尚且つ親御さんも知ってる方で下の子も仲のいい子ならこの件は一旦飲み込みますね。。。。学校の先生もそこまでは管理難しいかなと思います。怪我をしたり、喧嘩したりなら話は変わってくるのですが💦