子育て・グッズ 生後1ヶ月半くらいのミルクのトータル量教えてください!いつも700いかない位ですが、今日は900超えそうです 生後1ヶ月半くらいのミルクのトータル量教えてください! いつも700いかない位ですが、今日は900超えそうです 最終更新:1月25日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月半 はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 生後11ヶ月) コメント てんまま 今過去の記録見たら、たまに900いっていることありました🤣 飲みきっていないこともあるので実質800とかかもしれないですが… 1月23日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんも調整して飲めるのかもしれないですが、900超えそうだと大丈夫かな?飲み過ぎかなって心配になります😞 1月23日 てんまま 寝ない子でしょうか😅 うちのコ全然寝なくて、飲んでからちょっとは寝てくれるので、ついあげすぎてしまいます… しかも混合なので、他に母乳も飲んでます😭 抑えれるなら減らしたほうがいいかもしれないし、 大丈夫とは言い切れないですが… 毎日900とかでなければ気にしすぎなくてもいいかなと思います…! 1月23日 はじめてのママリ🔰 日中が寝なくてグズグズしてます。あくびを頻繁にするんですが、寝かしつけても数十分で起きちゃいます。 ミルクが900+母乳ですか? 毎日では無いので、日中どのみち寝ないなら増やさないようにしようかと思います! 1月24日 てんまま ほんと、泣いてるか短時間寝てるか飲んでるかですよね🤣泣いている時に、逆に食器洗ったり洗濯物片付けたりしています(笑) 寝ない子ってなんなんですかね🤣うちみんな寝なくて、「朝まで寝てくれた」「今日は七時間ぶっ通し」とか信じられないです(笑) 900+母乳です(^^)母乳は1日2-4回くらいしかあげないですが… 1月24日 はじめてのママリ🔰 泣いてる時にですか!? でも、寝てると起こしちゃいそうだから泣いてる時に動いた方が良さそうですね笑 7時間寝たのも1回きりでした🙃 じゃあ、結構飲んでるんですかね🤔 1月24日 てんまま そうなんです(笑)泣かせてちょっと疲れさせたいのもあります(笑) 7時間うらやましいです😭まだ最高4時間です…大体1時間半刻みです。 かなり飲んでいるはずです(笑)めっちゃ太ってます🤣 1月25日 はじめてのママリ🔰 このくらいの赤ちゃんってまだ泣き疲れて寝るってないですよね🤔 1時間半刻み!? てんままさんあまり寝れないですよね😭 ぷくぷくそうで可愛いですね笑 1月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも調整して飲めるのかもしれないですが、900超えそうだと大丈夫かな?飲み過ぎかなって心配になります😞
てんまま
寝ない子でしょうか😅
うちのコ全然寝なくて、飲んでからちょっとは寝てくれるので、ついあげすぎてしまいます…
しかも混合なので、他に母乳も飲んでます😭
抑えれるなら減らしたほうがいいかもしれないし、
大丈夫とは言い切れないですが…
毎日900とかでなければ気にしすぎなくてもいいかなと思います…!
はじめてのママリ🔰
日中が寝なくてグズグズしてます。あくびを頻繁にするんですが、寝かしつけても数十分で起きちゃいます。
ミルクが900+母乳ですか?
毎日では無いので、日中どのみち寝ないなら増やさないようにしようかと思います!
てんまま
ほんと、泣いてるか短時間寝てるか飲んでるかですよね🤣泣いている時に、逆に食器洗ったり洗濯物片付けたりしています(笑)
寝ない子ってなんなんですかね🤣うちみんな寝なくて、「朝まで寝てくれた」「今日は七時間ぶっ通し」とか信じられないです(笑)
900+母乳です(^^)母乳は1日2-4回くらいしかあげないですが…
はじめてのママリ🔰
泣いてる時にですか!?
でも、寝てると起こしちゃいそうだから泣いてる時に動いた方が良さそうですね笑
7時間寝たのも1回きりでした🙃
じゃあ、結構飲んでるんですかね🤔
てんまま
そうなんです(笑)泣かせてちょっと疲れさせたいのもあります(笑)
7時間うらやましいです😭まだ最高4時間です…大体1時間半刻みです。
かなり飲んでいるはずです(笑)めっちゃ太ってます🤣
はじめてのママリ🔰
このくらいの赤ちゃんってまだ泣き疲れて寝るってないですよね🤔
1時間半刻み!?
てんままさんあまり寝れないですよね😭
ぷくぷくそうで可愛いですね笑