コメント

はる
4歳の上の子がたまに夜泣きしてました!
リラックスした状態のときに隣で急に泣かれたら何事かとびっくりしますよね🫨
その時に私がしていたのはとりあえずマグに入った子供用の麦茶を飲ませ落ち着かせてから不安にならないよう声掛けをしながら座ったままの状態で抱っこし背中を叩いてあげると10分程で落ち着いて再び寝入ってくれましたね、、
はる
4歳の上の子がたまに夜泣きしてました!
リラックスした状態のときに隣で急に泣かれたら何事かとびっくりしますよね🫨
その時に私がしていたのはとりあえずマグに入った子供用の麦茶を飲ませ落ち着かせてから不安にならないよう声掛けをしながら座ったままの状態で抱っこし背中を叩いてあげると10分程で落ち着いて再び寝入ってくれましたね、、
「泣く」に関する質問
ママ友から幼稚園の修了日に号泣したことを未だに言われます。 泣いた理由は姉妹揃ってお世話になった先生が離任や退職されたからです。 声を出さず一人静かに泣いてましたが顔がぐちゃぐちゃだったのと、下の子はまだ年…
3ヶ月 急にお風呂で泣くようになりました。 今までと同じように洗っていると嫌がり蹴るようになったので洗いにくいです😥 上がってタオルに包んでベッドまで運ぶ間はご機嫌なのですが、ベッドに下ろそうとした瞬間から…
年長の長男。 年々小から幼稚園通ってますが未だに登園渋ります。 今日も泣きながら行きました。 不安が強く、運動会や発表会の練習がはじまると余計嫌がり、家でもトランプやゲームなど負けるとわかると途中で放棄して機…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです!
もう眠りそう…って時にいきなりぎゃーって泣かれると心臓止まるかと思います😂
なるほど…!!!
添い寝してるのですぐおっぱいあげると前までは泣き止んでたのに何故か咥えずにすぐ泣いてしまって、、
抱っこもして寝たかな?と思ってしばらくするとまた泣いての繰り返しを3周くらいしてます🥲
麦茶は考えてなかったでした!今日実践してみます!