コメント
はる
4歳の上の子がたまに夜泣きしてました!
リラックスした状態のときに隣で急に泣かれたら何事かとびっくりしますよね🫨
その時に私がしていたのはとりあえずマグに入った子供用の麦茶を飲ませ落ち着かせてから不安にならないよう声掛けをしながら座ったままの状態で抱っこし背中を叩いてあげると10分程で落ち着いて再び寝入ってくれましたね、、
はる
4歳の上の子がたまに夜泣きしてました!
リラックスした状態のときに隣で急に泣かれたら何事かとびっくりしますよね🫨
その時に私がしていたのはとりあえずマグに入った子供用の麦茶を飲ませ落ち着かせてから不安にならないよう声掛けをしながら座ったままの状態で抱っこし背中を叩いてあげると10分程で落ち着いて再び寝入ってくれましたね、、
「泣く」に関する質問
3歳娘、言葉が遅いです。 アンパンマンや食べ物、乗り物、色、生活のこと全般(ごはんやトイレお風呂衣類衣食住に関わるもの)は理解しておりそれらの単語も出ます。 会話は文章になりません。 理解はしておりますが、3…
今更すぎてお恥ずかしいのですが...... 「お腹すいた」ってどうやって見分けてますか?😭 👶🏻ミルク飲んで1〜1時間半ご機嫌に遊んでたら急に泣きだす ↑眠いのかなと思って抱っこして寝させます 👶🏻寝ても30分経つと起きて…
長男7歳 小1 次男3歳 未満児 ですが、ケンカばっかりします💦 仲良くも遊びますが、 だいたい次男がルールを守れない 長男怒る、次男泣く 毎日このパターンです(^◇^;) 次男にはルールを守るように説明しますが 長男に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです!
もう眠りそう…って時にいきなりぎゃーって泣かれると心臓止まるかと思います😂
なるほど…!!!
添い寝してるのですぐおっぱいあげると前までは泣き止んでたのに何故か咥えずにすぐ泣いてしまって、、
抱っこもして寝たかな?と思ってしばらくするとまた泣いての繰り返しを3周くらいしてます🥲
麦茶は考えてなかったでした!今日実践してみます!