※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が2160gで平均ギリギリですが、頭の大きさが9cmと少し大きいことが気になります。特に心配する必要はないのでしょうか。

36w1dです
赤ちゃんが小さめとのことで念の為精査を行って、2160gで確かに平均ギリギリだけど病的な問題はなさそうと言われました。

ただ最初に頭の大きさを測った時に先生が9cmもあるのかとボソッと言ってたので後から気になって調べたら2160gで頭が9cmは少し大きい感じがするのですが、特に何も言われていないのでそこまで気にする必要はないのでしょうか?

調べるとどんどん不安になってきてしまって…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても誤差はあるので先生に何も言われてないなら大丈夫だと思います!
息子も小さめとずっと言われてましたが生まれてきた時は3044gでした!!

はじめてのママリ🔰

36w1dで2730gでずっと大きめと言われてました。
それで頭のサイズは8.7センチで、頭もデカめと言われ、今もでかいです。

体の割に頭大きいと思いますね😂