生後3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)です!皆さん夜以外のお昼寝など、どのように寝…
生後3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)です!皆さん夜以外のお昼寝など、どのように寝かせていますか?
私は自分が楽なので抱っこで2時間くらいぶっ通しで寝かせるのを産まれた時からしていてなかなか辞められずにいます。
そうすることでテレビ見たりスマホいじれるので笑
夜は21時くらいから朝5.6時までベッドで寝てくれるので助かってます。
体重も7キロを超えてきて、日中もベッドに下ろす練習をしようと思います!😭これは自分との戦いにもなりそうです笑
そこで何かアドバイスなどあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- ごま粒(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
添い寝です!
添い寝して自分も3時間お昼寝してました🤣🤣
夜も添い寝で夜通し寝ます!
もぞもぞしてるなーって時に手を握ると再入眠してくれます!
まー
セルフで寝かせてます。
眠そうな仕草があったら寝室のベッドに連れてって終わりです😂
-
ごま粒
セルフで寝れるように練習はしましたか?( ›‹ )- 6時間前
-
まー
下の子は特にしてません!ほっといたら勝手に寝るようになりました😅
- 6時間前
ママリ
眠くなってぐずり始めたら、おしゃぶりをしてリビングのベビー布団に寝かせたらセルフねんねしてくれます☺️
それだと寝付けなさそうなときは一緒にヨギボーで添い寝してます😂
-
ごま粒
凄いです!羨ましいです!🥹՞
練習とかしましたか?- 6時間前
-
ママリ
とくに練習はしていなくてずっと抱っこで寝かしつけてましたが、1回置いてみたら意外とひとりですんなり寝てくれました🥺
うちの子はおしゃぶりがマストアイテムで、それがあれば大丈夫みたいです😂- 5時間前
ごま粒
添い寝成功した事ありません😭!!
眠そうになったら寝室に連れて行って添い寝で寝かせる感じですか?
ママリ
上の子も下の子も同じタイミングで寝かしつけるので眠そうにしてなくても強制ねんねです😪笑
眠ければすぐ寝ますが、眠くなければ30分くらいはもぞもぞ起きてますね!
ごま粒
憧れます!(>_<。)
うちの子にも少しづつ慣れていってもらおうと思います✊🏻🤣