皆さんだったらこの場合、どうしますか?🙃切迫早産で入院しており、明日…
皆さんだったらこの場合、どうしますか??🙃
切迫早産で入院しており、明日退院予定です!
1ヶ月ほどお世話になりましたので、何か渡せたらと思い
お菓子を買いました。(病院に知人がいるので受け取ってもらえるかは確認済みです)
知人に聞いたところ、病棟の方のスタッフさんだけで30人弱くらいいると聞いたので、32枚入りのお菓子を準備したのですが、
今ふと、外来のスタッフさんたちには渡さないってなんか失礼だったかな?と不安になって来ました🥲
かと言って外来のスタッフさんをいれるとかなりの数にはなるのですが…
渡すのは退院する前に病棟のスタッフさんに渡そうと思っています。
失礼ですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳5ヶ月)
コメント
omeme
元看護師ですが、病棟の看護師にお菓子を渡したということを
外来の看護師が知ることはないと思いますよ。
そもそも、最近はそういった心付けのようなものを「決まりでいただけません」と断るところもあります。
退院のタイミングで渡すのでしたら病棟看護師のぶんで十分すぎると思います。
もし外来にもお渡ししたいと思うのでしたら、出産前の健診の時にかな…と思いますが、よっぽどお世話になったとかじゃなければ必要ないと思います。
はじめてのママリ🔰
元看護師さんからの意見参考になりました!ありがとうございますありがとうございます🥲
たしかに、外来の看護師さんが知ることはないですね!
それならこのままでいいかなと思えました🙃
ありがとうございます!!