※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじらママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんならどうしますか!?11か月の次女、昨夜から39度台の発熱、今朝…

みなさんならどうしますか!?

11か月の次女、昨夜から39度台の発熱、今朝も高熱が続いたので受診
長女の保育園でインフルが流行ってることを伝えると、コロナは今は私の地域では流行ってないとのことで
インフルのみの検査→陰性。

長女はインフルにはまだかかってないけど、微熱をだしてた日もあって(次の日には治って保育園、37.0-37.3とか)
まさかの長女インフルだったか?それが移ったのか?って思ってたら陰性だったので、コロナ検査してもらうべきだった~と今更ながらに後悔😭

明日も高熱続いたら コロナ検査のみしてもらうべきかな?

検査したところで薬はもう貰ってるし、、、

みなさんならどうします?😂

コメント

コアラ

コロナだったら特効薬無いので、連日お鼻するのも病院に連れてくのもかわいそうだからもう様子見にしますかね、、😭
3日下がらなかったらまた病院行きます😭

最近次男のお友達が高熱下がらず、結果細菌性で肺炎になって入院してたのでお気をつけください〜🙏

はじめてのママリ🔰

流行ってないなら特に検査しにはいかないです。
病院に行ったタイミングによってはインフルの検査早かった可能性はあると思います。
でも家族にインフルがでてないならとりあえず様子見ます。
コロナは解熱剤しかでないので心配なら今日から5日位家で様子みて過ごして家族の誰かが熱出したら病院行って検査するかもです。