※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RURI
家族・旦那

私 バツイチ2人子供彼 バツイチ1人子供(親権は元奥さん)6月入籍予定で…

私 バツイチ2人子供
彼 バツイチ1人子供(親権は元奥さん)

6月入籍予定です⭐︎
彼の戸建の家に住むか戸建てを売るか
現在家を査定しているのでどうなるかわかりません。

初めて家にお邪魔した時にお子さん荷物が目に届くところにあったり私の子供が遊べるようにお子さんのおもちゃを用意してたりで嬉しい反面複雑で何回かお家に遊びに行くようになってやっと彼にお子さんの荷物を捨てろまでは言わないけど目の届かないところに片付けるかお子さん、元奥さんの家で引き取って欲しいと言いました。目の届く場所に細かいおもちゃがあってうちの子が触りたくて手を伸ばす事が多々あってこわしちゃいそうなのもあってしまって欲しいとお願いしました。
あとおもちゃも子供達は喜んでいたし用意してくれたのは嬉しいけど…と伝えました。
彼はすごく謝ってくれて次に家に行った時には目の届く場所にお子さんのものは片付けられてました。

それからだいぶ時間が経ち週1でお泊まり行くようになったのですがここ最近彼が鏡の裏の収納の開けっぱなし、私がキッチンに立ってる時に必要なものがほしいとお願いした時に開けるタイミングで元奥さんのものじゃないの??と言うものが目に付くようになりました。
当たり前ですが彼の家にいて自分で戸棚、引き出しを勝手に開けたことはあけないですし何をやるにも確認してます。(コンセントさしてもいい?細かいかもしれないですけど他の部屋j電気をつけていいか等都度聞いてしまいます。その度彼はそんなこと聞かないで勝手にやっていいよと言ってくれます。)
人の家という事ともしかしたら元奥さんのものがあったらやだなと思ってたので自分で警戒して傷つかないように保険をはってました!

最近彼の行動、開けっぱなしや近くにいる時に戸棚を空けるのでこれって?って思う事が増えてしまいました。
まだ籍いれてるわけじゃないし〜なんて言い聞かせて何回かスルーしてましたが今日彼がお休みで昨日の夜お迎えにきてもらって今日お出かけ〜✨みたいな流れだったんですが用意をしてる途中でまた違う場所の鏡裏収納にヘアオイルを見つけて元奥さんの??ってなって嫌で彼に伝えました。
籍を入れてないからとは思ってたけどもう婚約してる状況で
お子さんの物をしまってるならまだしも元奥さんのは違くない??と強めに言って涙が溢れました。
彼も最初は冗談で謝ってましたがわたしの状況をみて
彼はもう平謝り状態で今度の休みをつかってもう一度片付けるからお休みを掃除に使っていいか聞かれました。
え?一日使わないといけないぐらいまだ荷物あんの??状態です。彼は一度捨てた、片付けたとは言ってますが細かい物はまだ残ってるかも目に届かない場所だからまた今度今度と後回しにしてしまって今に至るそうです。
もう出かける気分にもなれず帰ると言う流れに私の家について少し話しました。

彼の言い分としては本当に自分ではなんとも思ってないものだから気づかなかった事、目に見えないところだからいいかと思ってしまった(私への思いやりがかけてた)片付けようと思った時もあっけどまた今度と後回しにしちゃってたと謝られました。

彼と過ごしてて本当にそうなんだろうなと思う反面と
なんで今????いや、普段開けないところにだったらわかるけど毎日開けてる場所じゃん!ってつっこんでしまいましたが本当に気づかなかったと謝られました。

仲直りはしました!
言えばすぐ行動してくれる彼です
私も気づいたら言い方を気をつけて早めに伝えれるようにできればいいのですが中々できずです!

お互いバツイチなので
理解し合わないといけないところもあるとおもいます。
私の元奥さんの荷物に対して思ってしまうことは
バツイチの彼と再婚するにあたって心が狭いでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

私もお互いバツありの再婚で旦那の家に住んでます🏠
元家族が使ってた物は私が引っ越す前に小物類は全て処分、家具家電は全て外に出し私達が居ない時に引き取らせました。
と言ってもそもそもバツありとの再婚ってそう言った所があるって理解しての再婚だから不愉快って思ってもその選択したのは自分だから仕方ないですよね…🫠

• RURI

RURI

そうですよね…💦
    自分だったらと思っても違う人間ですし難しいですよね💦

交際する前に私は揉めるから交際できないと伝えてましたが
    彼は私となら話し合って解決できると言ってくれました。
    実際話し合って解決はできてると思います。私も自分で決めて交際してますがどこかで難しいかもと思えば早めに話し合ったほうが良さそうだなと思いました!コメントありがとうございます!

• 6時間前
hm

彼氏さんが離婚したのは最近なのでしょうか?
もう何年も前でしたら細かいこと言っていいと思います。

• RURI

RURI

彼が離婚したのは3年前ですね!
    3年前は最近でしょうか?💦

• 5時間前
  • hm

hm

3年前だとしたら言っていいと思います!
    我が家もお互いバツイチで旦那の住む家に転がり込みましたが、ベッドはさすがに変えてと同棲開始した時に言いました。

• 5時間前
  • RURI

RURI

いいですかね?💦
    ベットは籍入れたらでもいいや〜なんですけど私物がダメでした(涙)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私前妻さん使ってたベッドで寝てます(笑)
ゴミ箱も前妻さんのらしいですけど全然気にしてませんよー。
もう再婚して7年です!
最初はちょっと気になりましたが、どうでもよくなりました😅

• RURI

RURI

に繋がってしまって💦
    気にならないようになればいいんですが😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私物持って出なかったんですかね💦
    使わない物ならどんどん捨てて欲しいですよね😭

• 5時間前
  • RURI

RURI

本当ですよね😭💦
    もう私の知らないところで捨ててくださいよって言っときました!
    これ今日の出来事なんですが彼帰りにボーっとしちゃって単独事故起こしてしまったみたいで…💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありゃー💦
    彼もしっかりしてほしいですね😭
    相手がいないのは不幸中の幸いですね😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなのさっさと処分しとけよと思いますよね、心狭くないと思います🙄

うちもバツイチ同士ですが、旦那が元住んでいた家じゃないのに前妻の私物やら、その他発見したことありますー
何も言わず勝手に捨てています(笑)